Губернатор Сипягин тоже обещает помочь «детям войны»

Глава администрации Владимирской области Владимир Сипягин распорядился создать рабочую группу по обсуждению мер поддержки для жителей региона, родившихся в годы Великой Отечественной войны
Новости Автор: 24 Ноября 2018, 15:15 83 4954
Фото пресс-службы администрации Владимирской области

23 ноября губернатор Владимирской области Владимир Сипягин встретился с председателем Владимирского регионального отделения общественной организации «Дети войны» Людмилой Бундиной, сообщает пресс-служба владимирского Белого дома. - Глава региона предложил Людмиле Бундиной начать совместную разработку предложений по поддержке «детям войны» в регионе-33.

AVO-0359.jpg Людмила Бундина

Пиарщики Сипягина напоминают, что на пресс-подходе в день своего вступления в должность новоизбранный губернатор заявил, что поколение, заново построившее страну после Великой Отечественной войны, заслуживает особого внимания и заботы.

AVO-0369.jpg

Сообщается, что по итогам встречи 23 ноября главой региона будет подписано распоряжение о создании рабочей группы по обсуждению возможных мер поддержки «детям войны». То есть конкретное решение о том, что именно новая команда в Белом доме сможет сделать для сегодняшних стариков, ощутивших все тяготы послевоенного детства, пока не принято.

Напомним, что «детям войны» в регионе-33 не впервой быть обласканными вниманием власть имущих в период «политического шторма». Правда, в годы затишья - до очередного местечкового политического кризиса - о них мало кто вспоминает.

Накануне второго тура губернаторских выборов теперь уже экс-губернатор Владимирской области подписала постановлении №687, дающее гражданам, рожденным в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года, право на покупку месячного социального проездного билета. Наблюдатели полагали, что таким образом Орлова пыталась снискать благосклонность еще одной группы избирателей.

Предполагалось, что льгота коснется порядка 100 тысяч жителей Владимирской области. Однако в подавляющем большинстве, по крайней мере, крупных муниципалитетов «дети войны» и без изменений закона могли покупать льготные проездные как пенсионеры, а во-вторых, в случае с покупкой дешевых проездных (на ограниченное число поездок) по пригородным маршрутам новые льготники после проигранных Орловой выборов столкнулись с проблемами — об этом заявила лидер общественной организации и депутат владимирского горсовета Людмила Бундина в конце сентября.

Добавим также, что бюджет Владимирской области на 2019 год запланирован с дефицитом на уровне чуть более 2 млрд рублей. Правда, по планам обладминистрации, в 2021 году впервые за последнее десятилетие регион-33 сможет свести доходы с расходами и больше не затыкать бюджетные дыры.