Губернатор Сипягин уклонился от оценки деятельности директора департамента здравоохранения Мозалёва

На фоне истории со срывом планов по строительству фельдшерско-акушерских пунктов во Владимирской области в 2019 году, губернатор Владимир Сипягин уклонился от оценки деятельности директора департамента здравоохранения Алексея Мозалёва. Глава региона сообщил, что позже он отдельно сообщит эту информацию СМИ
Новости Автор: 21 Января, 17:03 15 3864

На первой в 2020 году пресс-конференции губернатор Владимирской области Владимир Сипягин уклонился от просьбы корреспондента государственного телеканала «Россия Владимир» дать оценку деятельности директора департамента здравоохранения Алексея Мозалёва на фоне срыва программы строительства фельдшерско-акушерских пунктов (ФАПов) в 2019 году.

XXI-9833.jpg

Сипягин в свойственной ему манере сказал, что все ФАПы будут достроены в наступившем году, а оценку деятельности Мозалёва он даст после подведения «итога» (видимо, речь идёт о реализации национального проекта «Здравоохранение» в 2019 году) и его обсуждения со своим советником Сергеем Шевченко:

«Выводы сделаны, точно такого в 2020 году происходить не будет. Уверен, что все эти ФАПы будут достроены, а федеральная установка позволяет нам это сделать. Они будут достроены, введены в эксплуатацию и по ним получены лицензии. С точки зрения качества выполнения услуг, своих функциональных обязанностей директором департамента здравоохранения... Знаете, мы вот сейчас подведём итог, вместе как раз с советником губернатора Сергеем Борисовичем Шевченко по этому вопросу, и тогда, наверное, я отдельно доведу эту информацию».

Что касается строительства ФАПов, то Владимир Сипягин сообщил прессе, что срыв программы произошёл из-за затягивания конкурсных процедур 22 жалобами в Федеральную антимонопольную службу на организацию торгов, проблем с предоставлением земельных участков муниципалитетами и по причине того, что подрядчиками по итогам торгов становились недобросовестные компании. Из-за этого вместо 20 ФАПов и одной амбулатории, в эксплуатацию в 2019 году ввели только 12 фельдшерско-акушерских пунктов. Остальные должны быть достроены до конца апреля 2020 года.

Уроженец Московской области Алексей Мозалёв возглавляет департамент здравоохранения администрации Владимирской области с 26 декабря 2018 года. О том, что выходец из Нижегородской области Сергей Шевченко станет вице-губернатором Владимирской области, курирующим вопросы социальной политики, стало известно в самом конце 2019 года. В настоящее время, пока готовятся документы к его назначению, Шевченко занимает пост советника Владимира Сипягина.

IMG_2292.JPG Слева направо: советник губернатора Сергей Шевченко, губернатор Владимир Сипягин, директор департамента здравоохранения Алексей Мозалев во время посещения детской поликлинники Судогодской ЦРБ

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате