Губернатор Сипягин заявил, что нашел деньги на достройку спорткомплексов в Киржаче и Балакирево

Администрация Владимирской области потратит 165 миллионов рублей, чтобы наконец сдать в эксплуатацию спортивные центры в двух районах
Новости Автор: 8 Ноября, 09:04 12 3640

Владимирский Белый дом дополнительно выделит 165 миллионов рублей на завершение строительства спорткомплекса с плавательным бассейном в Киржаче, а также на доработку спортивного центра в поселке Балакирево Александровского района. Об этом журналистам сообщил губернатор Владимирской области Владимир Сипягин:

«Мною принято решение о выделении финансовых средств по недострою, который у нас есть в Киржаче – это спортивный комплекс с плавательным бассейном. Я принял решение о выделении финансовых средств в размере 70 миллионов рублей, чтобы достроить этот комплекс, потому что он нужен городу Киржач однозначно. Много молодежи, населению необходимо развитие физической культуры, поскольку «Спорт – норма жизни» – это национальный проект, но мы с вами областными финансовыми средствами будем решать эту проблему.

Второй вопрос, который я тоже для себя определил, и тоже принято решение – я об этом говорил в перспективе, а теперь это окончательное решение – о финансировании спортивного комплекса в поселке Балакирево Александровского района. Там 95 с копейками миллионов рублей».

Построить спортивный комплекс с бассейном в Киржаче обещала еще губернатор Светлана Орлова в 2015 году. Через три года, незадолго до выборов, областная администрация определилась с подрядчиком и сроками окончания работ. Регион получил на объект от правительства 121 миллион рублей, финансирование велось по линии департамента ЖКХ. 

FOK04.jpg

Объект в Киржаче планировали построить к 1 декабря 2018 года, но не успели. Первый подрядчик нарушил технологию установки бетонных опор, а второй – неправильно их демонтировал. Директор департамента спорта администрации Владимирской области Алексей Сипач рассказывал Зебра ТВ, что сроки сдачи спорткомплекса сдвигаются на 6-7 месяцев, но и в июле 2019 года спорткомплекс в Киржаче так и не открылся.

Похожая история сложилась в Балакирево. В 2018 году владимирский Белый дом получил от Кремля 135 миллионов рублей на строительство спорткомплекса с универсальным спортивным залом. Финансирование также велось по линии департамента ЖКХ. С тех пор о судьбе спортивной арены ничего не было слышно. Последний раз о нем вспоминал глава Александровского района Александр Дудоров в июле 2019 года: он предположил, что строительство спорткомплекса вскоре будет заморожено.

Когда будут выделены средства на завершение двух спортивных объектов – в 2019 году или уже в 2020 году – Владимир Сипягин не уточнил. Губернатор также не обозначил сроки окончания строительства спортивных комплексов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате