Губернатор Владимир Сипягин снова уходит на самоизоляцию — у его зама выявили Covid-19

Глава Владимирской области контактировал с замгубернатора Романом Годуниным, у которого диагностировали коронавирус. Губернатор Владимир Сипягин намерен работать дистанционно
Новости Автор: 17 Августа, 14:23 40 7744

Губернатор Владимир Сипягин на своей страничке в социальных сетях сообщил, что ему снова придется уйти на самоизоляцию, поскольку у одного из чиновников из команды губернатора выявили Covid-19.

Как подтвердили Зебра ТВ во владимирском Белом доме, врио вице-губернатора Владимирской области Роман Годунин заболел коронавирусом. Глава региона-33 уходит на самоизоляцию до получения результатов теста на коронавирусную инфекцию, поскольку всю прошлую неделю с участием Годунина проводились совещания по поводу ситуации с дольщиками в Коммунаре.

«Второй раз за это лето я вынужден уйти в самоизоляцию. Из областного управления Роспотребнадзора получил предписание с сегодняшнего дня по медицинским показаниям временно отстранить от работы врио заместителя губернатора Романа Годунина. Мы с Романом Сергеевичем проводили совещания на прошлой неделе, поэтому его отстранение автоматически означает для меня обязанность сдать анализ на коронавирус и самоизолироваться до получения результатов.

Всё это время буду работать в дистанционном режиме. Коллегам, которые на минувшей неделе контактировали с Романом Сергеевичем, я рекомендовал последовать моему примеру»,- написал Владимир Сипягин в соцсетях.

Сколько чиновников Белого дома последуют примеру губернатора, а также сдадут тест на Covid-19, пока неизвестно. В областной администрации Зебра ТВ пояснили, что те, кто контактировал с вице-губернатором Годуниным, сдали тесты на коронавирус: у части людей результат отрицательный, часть сотрудников Белого дома еще ждет результатов.

Напомним, уже второй раз за последний месяц губернатор Сипягин оказывается на самоизоляции с подозрением на коронавирус. В конце июля глава региона сдал тест на коронавирус после визита в Севастополь накануне Дня военно-морского флота: у одного из его коллег, которые присутствовали на встречах, диагностировали Covid-19. В итоге, тест Владимира Сипягина на коронавирусную инфекцию оказался отрицательным.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.