Губернатор Владимир Сипягин снял ковидные ограничения с гостиниц

Через три недели после введения ограничений на заселение в гостиницы Владимирской области иногородних только при наличии у них прививочных сертификатов или отрицательного теста ПЦР, сделанного не ранее, чем за 3 дня до заселения, губернатор Сипягин снял эти ковидные запреты
Новости Автор: 7 августа 2021, 09:59 6673
Фото стока Depositphotos

Поздним вечером 6 августа губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал указ, снимающий ковидные ограничения при заселении в региональные гостиницы, - об этом глава региона сообщил в социальных сетях:

«Сегодня мной внесены изменения в 38-й указ, снимающие ограничения при заселении в гостиницы. Гостиницы при этом обязаны соблюдать все установленные главным санитарным врачом меры безопасности».

Соответствующие поправки в документ уже опубликованы на официальном портале правовой информации и уже вступили в законную силу.

Из официального указа исключен абзац №19 следующего содержания:

«Допускается в гостиницах и иных местах для временного проживания (туристическая деревня, дом охотника, дом рыбака, фермерский гостевой дом (комнаты), шале, бунгало) размещение вновь поступающих граждан при условии наличия у них действующего QR-кода, полученного с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (gosuslugi.ru) или с использованием специализированного приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг "Госуслуги. Стопкоронавирус" (далее - QR-код), или наличия у них на бумажном носителе сертификата профилактической прививки от COVID-19 или отрицательного теста ПЦР (срок действия - не более трех дней), или справки, подтверждающей, что гражданин перенес новую коронавирусную инфекцию и с даты его выздоровления прошло не более 6 календарных месяцев, полученной в медицинской организации, оказывающей амбулаторно-поликлиническую помощь, по месту жительства гражданина (далее - справка). Данное ограничение не распространяется на граждан, проживающих на территории Владимирской области».

Напомним, с 15 июля по постановлению губернатора, в гостиницы и отели региона-33 заселиться могут только лица сделавшие прививки от коронавируса, имеющие отрицательные ПЦР-тесты трехдневной «свежести» или справку о перенесенном ковиде в последние полгода.

Коронавирусные ограничения для гостиниц Владимирской области действовали 3 недели. За пару недель после введения ограничений, по данным региональных властей, падение турпотока составило 15%. На последнем совещании с собственниками отелей, гостиниц, хостелов и санаториев стало известно, что власти региона намереваются организовать массовую вакцинацию сотрудников гостиничного бизнеса, в том числе в частных клиниках, и проработать вопрос экспресс-тестирования посетителей гостиниц для оптимизации процесса заселения. И вот уже через неделю после совещания губернатор принял решение снять ограничения с гостиничного бизнеса.

Буквально накануне перед опубликованием нового изменения в указ №38 от 17 марта 2020 года «О введении режима повышенной готовности» губернатор Владимир Сипягин поручил ускорить вакцинацию работников туристической сферы Владимирской области, чтобы до конца «высокого» сезона бизнес мог компенсировать хотя бы часть убытков. Речь шла о работниках туристической сферы Суздаля, а затем и других городах региона с повышенным «объемом турпотока»: Александрове, Владимире, Гороховце и Муроме.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате