Регистрация / Вход Пт, 28 июля 2017, 18:06

Игорь Кехтер возглавил город Суздаль

Главой города Суздаль Владимирской области избран бывший управляющий турцентра «Горячие ключи» Игорь Кехтер
17 Сентября 2013, 10:32 4 5432

14 сентября главой города Суздаль избран Игорь Кехтер, до этого управлявший одним из крупных местных гостиничных комплексов «Горячие ключи».

На днях вступили в силу изменения в Устав Суздаля, согласно которому горсовет избирает председателя, который становится и главой города, высшим должностным лицом. А затем конкурсная комиссия предлагает Совету кандидатуру на должность главы администрации (сити-менеджера), в сферу ответственности которого входит управление всем городским хозяйством. Такая схема действует в ряде территорий региона, например, во Владимире: Сергей Сахаров является главой города, а Андрей Шохин – главой администрации.

Кехтер сообщил Зебра ТВ, что сегодня горсовет примет решение по суздальскому сити-менеджеру. Заседание депутатов началось в 10:00.

Игорю Эриковичу Кехтеру 48 лет. Он родился в Тюмени. С отличием окончил Череповецкое высшее военное инженерное училище радиоэлектроники и Северо-Западную Академию государственной службы. В течение 7 лет управлял «Горячими ключами», но в связи с избранием главой Суздаля оставил эту работу.

По словам Кехтера, главной задачей сегодня в городе является наведение порядка, и первую свою встречу в новом статусе он вчера провёл с руководством местного коммунального предприятия. Кроме этого, он в ближайшие дни планирует обсудить перспективы взаимодействия администрации с руководителями городских предприятий.

Напомним, до недавнего времени Суздаль возглавляла Ольга Гусева, избранная на этот пост в 2009 году. 13 сентября, согласно вступившим после этого в силу изменениям в городской Устав, её полномочия истекли.