Кандидатуру действующего председателя Владимирского облсуда Александра Малышкина повторно вынесли на рассмотрение на должность председателя Ивановского областного суда

23 марта Высшая квалификационная коллегия судей России повторно рассмотрит кандидатуру председателя Владимирского областного суда Александра Малышкина на аналогичную должность в Ивановской области. Решение по нему должны были принять ещё в январе, но он попросил отложить рассмотрение вопроса по семейным обстоятельствам
Новости Автор: 16 Марта, 12:11 2648

С 23 марта по 2 апреля состоится заседание Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС) Российской Федерации, на котором будет рассмотрен вопрос о назначении действующего председателя Владимирского областного суда Александра Малышкина на аналогичную должность в Ивановской области. Об этом сообщается на официальном сайте ВККС.

Примечательно, что заявление Александра Малышкина о рекомендации кандидатом на должность председателя Ивановского областного суда коллегия должна была рассмотреть ещё в конце января, но он тогда попросил отложить принятие решения по «семейным обстоятельствам». Портал Право.ру писал об этом так:

«По его [Александра Малышкина] словам, разрешение этих обстоятельств повлияет на возможность смены места работы и жительства. ВККС отложила заявление до следующего заседания, которое состоится в марте».

Напомним, Александр Малышкин возглавил Владимирский областной суд в 2009 году. По закону он может быть во главе регионального судейского сообщества не более двух сроков по шесть лет. На второй срок президент Путин назначил его своим указом от 16 марта 2015 года — ровно пять лет назад. Через год полномочия Малышкина в качестве председателя Владимирского облсуда будут прекращены.

Александр Малышкин является не слишком публичной фигурой. Правда, однажды его фамилия прозвучала в конспирологическом политическом контексте. 7 июня 2017 года губернатор Владимирской области Светлана Орлова в свойственной ей манере заявила, что она в курсе о сборищах заговорщиков «на квартире у Малышкина» с основной повесткой дня — как снять Орлову с должности:

«То, что они собираются на квартире у Малышкина и обсуждают, как снять меня с работы — это я тоже знаю».

Этот инцидент дальнейшего информационного развития не получил.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате