Коммунисты назвали «токсичным» заявление лидера владимирских единороссов о том, что оппозиции невыгодно улучшение жизни народа

Фракция КПРФ в ЗакСобрании Владимирской области отреагировала на заявление лидера единороссов Владимира Киселёва о том, что оппозиции невыгодно улучшение жизни населения
Новости Автор: 11 июня, 18:50 3988

Вечером 11 июня фракция КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области распространила заявление, в котором названы «токсичными» ряд высказываний секретаря регионального отделения (ВРО) «Единой России», спикера ЗакСобрания Владимира Киселёва, сделанных им 10 июня на областном съезде партии власти.

Речь идёт, в частности, вот об этом высказывании Киселёва, прозвучавшем в контексте того, что фракции КПРФ и ЛДПР в облпарламенте проголосовали против направления муниципалитетам дополнительно 1 миллиарда рублей на ремонт и содержание местных дорог:

«Оппозиционным партиям невыгодно улучшение жизни наших граждан. Если у граждан всё хорошо, у жителей, они не голосуют за оппозиционеров, они поддерживают власть. Поэтому, видимо, у этих партий задача такая: чем хуже у людей, тем лучше для этих партий. А чем ещё можно объяснить голосование партий КПРФ и ЛДПР против наших с вами городских и районных дорог? Наверное, больше ничем».

Коммунисты также с иронией отнеслись к словам Владимира Киселёва о том, что в настоящее время «Единая Россия» во Владимирской области работает в оппозиции к исполнительной власти, которую возглавляет член ЛДПР, губернатор Владимир Сипягин. Во фракции КПРФ полагают, что Киселёву, имеющему опыт работы с тремя губернаторами от разных партий, следовало бы сказать, что «Единая Россия» выступает не в оппозиции, а действует «вопреки» обладминистрации. Коммунисты напоминают, что среди заместителей губернатора Сипягина были и есть несколько единороссов, и один из них в настоящее время является фигурантом уголовного дела.

Заявление депутатов-коммунистов под заголовком «Кому в ЗакСобрании жить хорошо оттого, что владимирцам жить плохо?» подписано первым секретарём Владимирского обкома КПРФ, заместителем председателя Законодательного Собрания, руководителем фракции компартии Антоном Сидорко. Он предлагает лидеру владимирских единороссов Владимиру Киселёву вспомнить несколько инициатив «ЕР», которые якобы направлены на «улучшение жизни людей», а также перечисляет предложения других фракций, которые были провалены единороссами. Сидорко привёл десять таких примеров, начиная от передачи области полномочий по обращению с бездомными животными («чтобы прикрыть непрофессионализм и бездействие глав-единороссов на местах») до отказа вернуть прямые выборы главы города Владимира.

Заявление фракции по ЕР-1.jpg
Заявление фракции по ЕР-2.jpg
Заявление фракции по ЕР-3.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.