Коммунисты возмущены предложениями единороссов на время эпидемии ограничить продолжительность заседаний ЗакСобрания 90 минутами

Фракция КПРФ в Законодательном Собрании Владимирской области распространила открытое письмо на имя председателя облпарламента, лидера регионального отделения «Единой России» Владимира Киселёва с требованиями не допустить сокращения заседаний ЗС до полутора часов
Новости Автор: 20 Апреля, 08:30 28 9692

В регламент Законодательного Собрания Владимирской области могут быть внесены изменения, ограничивающие продолжительность заседаний облпарламента полутора часами на время действия в регионе режима повышенной готовности в связи с эпидемией коронавируса. Соответствующие поправки в регламент ЗС разработал председатель комитета по вопросам государственного устройства, правопорядка и законности Александр Нефёдов (фракция «Единая Россия»). В частности, он предложил проводить заседания комитетов в режиме видеоконференц-связи, а длительность сессий облпарламента ограничить 90 минутами, при этом сократив в два раза время для выступлений депутатов.

XVII-8537_Nefedov.jpg Александр Нефедов. Фото из архива Зебра ТВ

Источник Зебра ТВ в Законодательном Собрании пояснил, что предложения Нефёдова депутатами ещё не обсуждались. Решение может быть принято в любой день, начиная с понедельника, 20 апреля, путём телефонного опроса народных избранников. Скорее всего, поправки в регламент будут приняты, так как у единороссов в ЗС большинство — 23 мандата из 38.

Против ограничений длительности заседаний ЗакСобрания и выступлений депутатов выступила фракция КПРФ, распространившая открытое письмо на имя спикера ЗС Владимира Киселёва — по совместительству секретаря Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия».

ОБРАЩЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ-1.jpg
ОБРАЩЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ-2.jpg
ОБРАЩЕНИЕ ФРАКЦИИ КПРФ-3.jpg

Коммунисты в Законодательном Собрании Владимирской области исходят из того, что «все решения регионального парламента должны обсуждаться гласно, без какой-либо кулуарности и вместе с общественностью». Однако, к их сожалению, парламентская работа благодаря большинству в ЗС подменена «келейными сговорами и придворными интригами».

Фракция КПРФ сообщает председателю ЗакСобрания, что сокращение продолжительности заседаний облпарламента не может являться профилактическим мероприятием по противодействию распространению коронавируса. При этом предложения Александра Нефёдова не позволят полноценно обсудить ряд социально важных инициатив, подготовленных коммунистами.

Цитата:

«Все это напоминает театр абсурда, а не серьезную работу законодательного органа власти Владимирской области, статус и влияние которого в последние годы значительно выросли. В условиях пандемии коронавируса Законодательное Собрание Владимирской области не может себе позволить волюнтаристское сокращение деятельности».

Очередное заседание Законодательного Собрания Владимирской области назначено на 30 апреля. Последняя сессия облпарламента, прошедшая 25 марта, в целях недопущения распространения коронавируса, прошла в отсутствие приглашённых и СМИ. Тогда депутаты заседали в течение пяти с лишним часов.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате