Конкурсная комиссия по назначению главы города Коврова не допустила до финала конкурса Дмитрия Третьякова, бывшего бизнес-омбудсмена во Владимирской области

Бывший уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Дмитрий Третьяков не прошёл сито конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность главы города Коврова. Экзаменаторов не устроили его знания федерального закона об общих принципах организации местного самоуправления
Новости Автор: 17 июля 2020, 16:31 12 4872

17 июля конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность главы города Коврова заслушала программы развития муниципального образования, представленные тремя претендентами на этот пост. Своё видение перспектив Города воинской славы членам комиссии озвучили исполняющий обязанности градоначальника Андрей Наумов, бывший уполномоченный по защите прав предпринимателей во Владимирской области Дмитрий Третьяков и экс-глава администрации Октябрьского района города Владимира Анатолий Винарчик.

foto_Naumov_Kovrov.jpg Андрей Наумов
Vinarchik Анатолий Винарчик

В итоге комиссия приняла решение допустить до финала конкурса - утверждение главы города Коврова депутатами на заседании горсовета - Наумова и Винарчика, а Третьякову в продолжении борьбы было отказано.

Дмитрий Третьяков в телефонной беседе сообщил Зебра ТВ, что его программа устроила членов комиссии (они её признали одной из самых сильных), но он не смог ответить на два вопроса на знание федерального закона №131-ФЗ об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.

Третьяков пояснил, что в своей программе он сделал акцент на привлечении инвестиций в экономику Коврова, на принятии сбалансированного бюджета, на том, что на социальной сфере нельзя экономить за счёт оптимизации учреждений и увольнении сотрудников, и на координации усилий с региональными и федеральными властями по реализации национальных проектов.

Бывший бизнес-омбудсмен считает, что глава муниципалитета должен быть в первую очередь управленцем, обеспечивать жизнедеятельность города и повышать качество жизни населения, а юридические советы ему могут давать квалифицированные специалисты.

Дмитрий Третьяков заявил, что не будет обжаловать решение конкурсной комиссии, хотя, по его словам, «точка в этой истории» ещё не поставлена. Дело в том, что 17 июля в 14:00 Ковровский городской суд начал рассмотрение жалобы Светланы Кокуриной, которую конкурсная комиссия неделю назад не допустила до следующих этапов борьбы за кресло градоначальника из-за проблем с достоверностью предоставленных ее документов. Добавим, что несколько дней назад суд отказал другому кандидату на должность главы Коврова в удовлетворении жалобы на решении комиссии по его недопущению к конкурсу.

Третьяков пояснил Зебра ТВ, что он хотел бы, чтобы программы всех кандидатов были опубликованы, чтобы каждый ковровчанин мог лично ознакомиться с планами соискателей высшей должности муниципалитета:

«Городу хочется увидеть действующего главу. На победителя этого конкурса ковровчане возлагают большие надежды, и кто бы им ни стал, ему нужно помогать. Я уверен, что сейчас время управленцев, которые имеют опыт управленческой деятельности, привлечения инвестиций, которые смогут выстроить диалог с региональными и федеральными властями. Например, доля Коврова в ВРП Владимирской области составляет всего 15%, что, по моему мнению, недостаточно. В городе на 26 человек приходится один бизнес, а в моей программе указано, что такое соотношение должно быть 1 к 15».

Дмитрий Третьяков также рассказал, что в своей программе он предложил создать в Коврове с участием предприятий ВПК индустриальный кластер, к которому бы подтянулись малый бизнес и организации из сферы науки и образования.

Напомним, необходимость проведения конкурса на замещение главы города Коврова возникла после того, как в конце мая в отставку подал бывший градоначальник Юрий Морозов. Изначально своё желание побороться за кресло градоначальника изъявили восемь кандидатов, в итоге до обсуждения на горсовете дошли только двое.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.