Регистрация / Вход Сб, 21 октября 2017, 09:47

Ковров лишился вице-мэра

Замглавы администрации города Коврова Илья Уваров ушел в отставку по состоянию здоровья, но народная молва связывает его увольнение с делом бывшего начальника ковровских следователей Джурабаева
28 Февраля 2013, 16:40 1 7182

Автор: Сергей Головинов

Замглавы администрации города Коврова Илья Уваров ушел в отставку по состоянию здоровья, но народная молва связывает его увольнение с делом бывшего начальника ковровских следователей Джурабаева

Сегодня мэр Коврова Виктор Кауров подтвердил на пресс-конференции, что его заместитель Илья Уваров ушел в отставку. Новость об увольнении Уварова в городе оружейников обсуждают уже несколько дней. Своим заявлением мэр лишь присвоил ей статус официальной и дал такую же официальную версию отставки. По словам Виктора Каурова, его заместитель написал заявление по собственному желанию и объяснил это желание плохим состоянием здоровья.

Между тем на ковровских форумах о причинах увольнения вице-мэра говорят совсем другое. Внезапный уход из мэрии Уварова форумчане склонны связывать с раскручивающимся делом о мошенничестве, в котором подозревают начальника ковровских следователей Альберта Джурабаева. По версии следствия, их ковровский коллега пообещал бизнесмену за небольшое вознаграждение (всего 30 тысяч рублей) оказать содействие в аренде муниципальной земли. 55-летнего бизнесмена, выступившего посредником в этой афере, оперативники уже задержали. И в неофициальных беседах давали понять, что в деле Джурабаева будут и другие, более громкие задержания.

Про внезапно покинувшего ковровскую мэрию Илью Уварова известно, что он выходец из силовых структур - до того как стать заместителем мэра Уваров долгое время возглавлял ковровскую милицию и вполне мог быть лично знаком с руководителем ковровских следователей Альбертом Джурабаевым.

Кстати, по имеющейся у Зебра ТВ информации, Альберта Джурабаева, который пытался покончить с собой во владимирском изоляторе временного содержания, сегодня должны доставить в ковровский суд, возможно, для избрания в отношении него меры пресечения в виде ареста.