Регистрация / Вход Чт, 25 мая 2017, 04:07

Кресло руководителя владимирского УФМС займет Сергей Коробов

С 21 января владимирское подразделение миграционной службы возглавит начальник городского управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией
16 Января 2013, 19:02 8322

Автор: Анна Хромова


С 21 января владимирское подразделение миграционной службы возглавит начальник городского управления по экономической безопасности и борьбе с коррупцией.


В Москве подписан приказ о назначении руководителя УФМС по Владимирской области. Как сообщил Зебра ТВ врио начальника миграционной службы Андрей Григорьев, с 21 января им станет генерал-майор в отставке Сергей Коробов.


Около года назад Сергей Коробов возглавил управление по экономической безопасности и борьбе с коррупцией в мэрии города Владимира. Ведомство было создано после смены власти в «Оранжевом доме» с рекомендацией «приглядывать» за благосостоянием чиновников горадминистрации и с выданным карт-бланшем на проверку любого сотрудника. Кроме этого «антикоррупционное управление» должно было заниматься выявлением нецелевого использования бюджетных средств. В августе в эксклюзивном интервью для Зебра-ТВ Коробов заявлял, что его его ведомство к тому времени уже сэкономило бюджету порядка 30 миллионов рублей.


Кресло руководителя владимирского УФМС пустовало с прошлого февраля после громкого увольнения Олега Бречко. Бречко лишился места на следующий же день после скандала с выдворением из России французской журналистки Анн Нива, долгие годы работавшей на постсоветском пространстве и освещавшей войну в Чечне. Сотрудники ФМС задержали Нива в гостиничном номере во Владимире, после чего учинили четырехчасовой допрос. Нива обвиняли во встречах с оппозицией, что будто бы противоречило цели ее официального визита в Россию.


После того, как случившееся получило огласку, российский посол принес Анн Нива официальные извинения, пригласил ее для оформления новой визы. А Олег Бречко был отправлен в отставку.