Кто из двух владимирских депутатов Госдумы чаще прогуливает заседания — Игошин или Аникеев?

Депутаты Государственной думы от Владимирской области не отличаются особой прилежностью в исполнении своих обязанностей, за которые они получают высокую зарплату из наших налогов
Новости Автор: 17 сентября 2020, 11:24 33 6237

Центр политической конъюнктуры подсчитал, насколько активно и конструктивно отработали депутаты Госдумы в рамках весенней сессии 2020 года.

Оба депутата, представляющие в Государственной думе Владимирскую область, оказались, как и положено им по принадлежности к «Единой России», лояльными к власти и ее инициативам. А еще владимирские депутаты продемонстрировали весьма халатное отношение к исполнению своих трудовых обязанностей.

Igoshin_19.jpg

Самым отъявленным прогульщиком из владимирского дуэта парламентариев оказался Игорь Игошин. Он пропустил 46% заседаний Госдумы, то есть, практически, половину. Но из немаленькой, по меркам избирателей, депутатской зарплаты не вычли за прогулы ни копейки.

Anikeev22.jpg

фото Призыв

Григорий Аникеев был более дисциплинирован и прогулял почти 22% рабочих дней в Госдуме. Думается, что основатель мясной компании и самый богатый депутат Государственной думы не одобрил бы такого отношения к работе сотрудников своих предприятий.

Суммарно количество прогулов депутатов Игошина и Аникеева поставило Владимирскую область на 25 место с общей долей пропущенных заседаний в 34%.

Для сравнения, на первом месте по прогулам идут депутаты от Архангельской области (59% пропущенных заседаний), а самыми дисциплинированными оказались депутаты от Калмыкии (14% пропущенных заседаний ).

Из ближайших географических соседей Владимирской области главные прогульщики представляют в Госдуме Ярославскую область (46% пропущенных заседаний), а наиболее ответственные депутаты из Рязанской области (17% пропущенных заседаний).

Впрочем, присутствие или отсутствие депутатов Игошина и Аникеева в зале заседания Государственной думы мало на что повлияло бы. В 66% случаев они голосовали так же, как и большинство их коллег. И только в 0,12% случаев высказались против. Степень лояльности власти владимирских депутатов была бы еще выше, но, напомним, суммарно они прогуляли 34% заседаний, на которых просто не смогли проголосовать за предложенные властью законы.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.