Машины дорожной службы города Владимира переобуют на зимнюю резину за 8 миллионов рублей

Депутаты столицы Владимирской области единогласно утвердили выделение дополнительных денег на содержание техники муниципального предприятия Центр управления городскими дорогами
Новости Автор: 28 октября, 10:15 2176

Дорожной службе города Владимира необходимо дополнительно более 12 миллионов рублей на закупку шин и запчастей для бесперебойной работы в зимний период.

Сейчас в автопарке Центра управления городскими дорогами (ЦУГД) 169 единиц техники. В предыдущие годы из-за скудного бюджета покрышки для спецтехники закупали не в полном объеме: в 2019 году было приобретено 165 автошин на сумму 2,1 миллиона рублей; в 2020 году - 185 покрышек на сумму 2 миллиона рублей. А в 2021 году закуплено 123 автошины на 1,6 миллиона рублей — на этом средства иссякли.

«Сложившаяся ситуация не позволяет эксплуатировать технику в связи с возможностью аварийных ситуаций. Для подготовки техники к зиме необходимо произвести замену автошин в количестве 334 штук на тракторах, КАМАЗах, погрузчиках, прицепах тракторных и других на сумму 8 миллионов рублей, включая услуги на шиномонтаж в сумме 500 тысяч рублей», - сообщили в мэрии города Владимира.

Для Центра управления городскими дорогами необходимо также закупить запчасти на 4,3 миллиона: запчасти для КДЛ — 3,7 миллиона, запчасти к тракторам МТЗ - 600 тысяч рублей.

Поскольку у муниципального предприятия таких денег нет, мэрия Владимира предложила депутатам выделить из бюджета дополнительные средства в сумме 12,3 миллиона рублей.

Источником финансирования мэрия Владимира предложила считать увеличение налоговых и неналоговых доходов бюджета города. Депутаты единогласно поддержали предложение команды Андрея Шохина.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.