Мэрия Владимира собирает дополнительное образование в единое целое

Власти столицы Владимирской области объединяют два крупнейших муниципальных учреждения дополнительного образования: Дворец детского и юношеского творчества и детско-юношеский центр «Клуб». Единственным учредителем новой структуры станет городское управление образования
Новости Автор: 12 Января, 09:01 8 5354

Администрация города Владимира объявила о реорганизации муниципального детско-юношеского центра «Клуб». Учреждение присоединят к другой муниципальной организации — Дворцу детского и юношеского творчества (ДДЮТ). Постановление о начале реорганизации опубликовано на официальном сайте органа местного самоуправления.

ДЮЦ «Клуб» — крупнейшая муниципальная сеть клубов по месту жительства, учредителем которой выступало городское управление по физкультуре, спорту и молодежной политике. «Клуб» объединяет 24 секции и кружка по хореографии, авиамоделированию, изобразительному искусству, вокалу и другим направлениям. Ежегодно кружки ДЮЦ посещают 4 тысяч детей от 6 до 18 лет.

Согласно последнему отчету о результатах самообследования Дворца детского и юношеского творчества, в 2018-2019 учебном году учреждение посетили 7,2 тысячи детей от 3 до 18 лет, то есть больше половины всех учащихся в городских кружках и секциях. Единое учреждение станет самой крупной муниципальной организацией дополнительного образования в столице Владимирской области.

Объединенная муниципальная структура получит статус муниципального автономного учреждения дополнительного образования «Дворец детского (юношеского) творчества г. Владимира». Его единственным учредителем станет городское управление образования, а директором — нынешний руководитель ДДюТ Дмитрий Ковригин, занявший эту должность в ноябре 2020 года.

Объединение ДДюТ и «Клуба» продиктовано желанием оптимизировать бюджетные траты и сходством видов деятельности учреждений, пояснили Зебра ТВ в мэрии города Владимира. Не исключено, что в будущем организация получит в управление и новый парк в районе улице Мира, но в пресс-службе мэрии такой информацией не располагают.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.