Михаил Новиков официально ушёл с поста директора департамента юстиции Владимирской области

В команде губернатора Владимира Сипягина одного «капитана Немо» заменили на другого. Департамент юстиции Владимирской области временно будет возглавлять Виталий Родькин. Это связано с тем, что истёк контракт с бывшим директором этого органа госвласти Михаилом Новиковым — глава региона не стал продлевать с ним контракт
Новости Автор: 11 марта, 16:24 4589

10 марта 2021 года истёк срок действия служебного контракта директора департамента юстиции Владимирской области Михаила Новикова — чиновника, который за год своей работы широкой общественности ничем не запомнился. О его официальном уходе из команды губернатора Владимира Сипягина сообщает пресс-служба администрации Владимирской области. Ранее Зебра ТВ сообщала, что решение не продлевать контракт с Новиковым было принято ещё в середине февраля. До назначения нового главы департамента юстиции обязанности директора будет исполнять Виталий Родькин — заместитель Новикова, ранее также в информационном пространстве региона ничем не отметившийся. Пресс-служба владимирского Белого дома не сообщает фактов из биографии Родькина. Найти его фотографии со 100-процентной уверенностью, что на них изображен именно он, затруднительно.

Напомним, Михаил Новиков был назначен на пост директора департамента юстиции 11 марта 2020 года. До этого - в 2014-2020 годах – он был доцентом кафедры теории и истории государства и права Владимирского государственного университета.

Департамент юстиции Владимирской области является региональным органом исполнительной власти, отвечающим за формирование и осуществление государственной политики по защите прав и свобод человека и гражданина, обеспечению законности и правопорядка; за организационно-правовое и материально-техническое обеспечение деятельности мировых судей региона; регистрацию актов гражданского состояния; организацию и ведение регистра муниципальных нормативных правовых актов; за архивное дело во Владимирской области. Также перед департаментом юстиции Владимирской области поставлены новые задачи по цифровизации в сфере мировой юстиции.

Департамент юстиции входит в блок ведомств, деятельность которых координирует и контролирует вице-губернатор Аркадий Боцан-Харченко.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.