Муниципалитеты получат 156 миллионов рублей на строительство газовых котельных

Новые газовые котельные появятся в семи населенных пунктах Владимирской области. Часть средств также потратят на перевод муниципальных квартир на индивидуальное газовое отопление
Новости Автор: 14 июня, 12:19 2950

Губернатор Владимир Сипягин распределил между муниципальными образованиями Владимирской области 156 миллионов рублей для совершенствования коммунальной инфраструктуры, сообщает пресс-служба региональной администрации.

До конца 2021 года на эти деньги построят 7 газовых блочно-модульных котельных — по одной в городе Струнино, микрорайоне Белая Речка города Кольчугино, деревне Новоселово Киржачского района, селе Ляхи и деревне Тургенево Меленковского района, селе Борисоглеб Муромского района и селе Небылое Юрьев-Польского района. Кроме того, в Суздале одну котельную реконструируют.

Благодаря субсидиям из областного бюджета, 16 муниципальных квартир в ближайшее время переведу на индивидуальное газовое отопление: 8 — в Паустовском муниципальном образования Вязниковского района, 4 — в городе Гусь-Хрустальном, 3 — в Вяткинском сельском поселении Судогодского района и 1 — в Черкутинском сельском поселении Собинского района.

Деньги муниципалитетам выделены по госпрограмме «Энергосбережение и повышение энергетической эффективности». В областном бюджете 2021 года заложено 203,7 миллиона рублей на ее финансирование. Помимо этого, власти сэкономили на торгах еще 92,6 миллиона рублей. В Белом доме заверяют, что их также потратят на строительство, реконструкцию и модернизацию коммунальной инфраструктуры в сфере теплоснабжения.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.