На асфальтирование территорий владимирских школ и детсадов выделили в 10 раз меньше денег, чем необходимо

В столице Владимирской области приведут в порядок асфальтовое покрытие в 5 детсадах и 5 школах. Но в целом на решение проблем с асфальтом в образовательных учреждениях города Владимира денег нужно больше как минимум в 10 раз
Новости Автор: 26 июля, 12:52 2545

Представитель управления образования мэрии Владимира сообщил депутатам комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, социальной политике, физкультуре и спорту Владимирского горсовета о выделении дополнительных средств на ремонт асфальта на территориях школ и детсадов.

Всего дополнительно на асфальт во владимирских школах и детсадах выделено 69,5 миллиона рублей, из них на ремонт в детсадах — 18,6 миллиона, в школах - 50,8 миллиона рублей. Чиновники владимирской мэрии пояснили депутатам, что в этом году асфальтирование запланировано на территориях пяти детских садов - №9, №71, №97, №108, №109, а также трех школ - №15, №32, №33 и двух гимназий №23 и №35. При этом в мэрии Владимира говорят о том, что если удастся сэкономить на торгах, то отремонтированных объектов будет больше.

Как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе Владимирского горсовета, часть дополнительных средств на асфальтирование территорий образовательных учреждений город Владимир получил из бюджета Владимирской области — в качестве дотации на сбалансированность местных бюджетов, достигших наилучших результатов по увеличению налогового потенциала, но это только 9,8 миллиона рублей. Львиная часть расходов на школьный и детсадовский асфальт — 59,6 миллиона рублей — это остатки на счете бюджета города Владимира на начало года.

Напомним, в начале июня Владимирский горсовет в лице его председателя Николая Толбухина предложил губернатору Владимир Сипягину и депутатам ЗакСобрания Владимирской области разработать региональную программу благоустройства территорий вокруг соцобъектов и в частности — помочь городу Владимиру с ремонтом территорий у школ и детских садов, ведь территории многих образовательных учреждений не ремонтировались больше 15 лет.

По оценкам председателя Владимирского горсовета, чтобы заасфальтировать дороги рядом со всеми образовательными учреждениями областного центра понадобится 800 миллионов рублей. Толбухин предложил депутатам ЗакСобрания и губернатору предусмотреть деньги на ремонт пришкольных участков в областном бюджете на 2021 год. Пока о разработке целевой программы ремонта асфальта вокруг соцучреждений владимирский Белый дом не сообщал.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.