Владимирские депутаты попросили у областных властей 800 миллионов рублей на ремонт территорий вокруг школ и детских садов

Председатель горсовета Николай Толбухин предложил губернатору Владимир Сипягину и депутатам Заксобрания Владимирской области разработать региональную программу благоустройства территорий вокруг соцобъектов
Новости Автор: 2 июня, 15:22 2225

Председатель Совета народных депутатов города Владимир Николай Толбухин попросил у региональных властей помощи с ремонтом территорий у школ и детских садов. По оценкам главы горсовета, чтобы заасфальтировать дороги рядом со всеми образовательными учреждениями областного центра понадобится 800 миллионов рублей, сообщается на сайте органов местного самоуправления.

«В городе Владимире осуществляют деятельность 140 образовательных учреждений, в которых обучаются и воспитываются 55 тысяч детей и подростков – самое большое количество во Владимирской области. 80% зданий учреждений образования построены более 50 лет назад. Учитывая высокую стоимость и отсутствие целевого финансирования, работы по асфальтированию территории на многих объектах не проводились более 15 лет».
XIII-6047.jpg Николай Толбухин, фото из архива Зебра ТВ

О необходимости привести в порядок пришкольные территории Николай Толбухин написал губернатору Владимиру Сипягину, председателю Законодательного собрания Владимирской области Владимиру Киселеву, а также депутатам областного парламента, избранным по городским одномандатным округам – Анне Кочеляевой и Наталье Филимоновой (обе – «Единая Россия»), Вадиму Сереброву (КПРФ), Сергею Казакову (независимый депутат).

Толбухин предложил депутатам облпаралмента и главе региона предусмотреть деньги на ремонт пришкольных участков в областном бюджете на 2021 год. Кроме того, председатель горсовета «считает целесообразным разработать областную программу для планомерного решения проблемы благоустройства территорий около школ и детских садов», отмечают в пресс-службе Совета народных депутатов.

В письмах к губернатору и депутатам Заксобрания Владимирской области Николай Толбухин попросил отдельно профинансировать из областного бюджета ремонт территорий и строительство парковок рядом с больницами и поликлиниками. На нехватку стоянок рядом с государственными учреждениями здравоохранения общественники из ОНФ обращали внимание еще в ноябре 2020 года, однако с тех пор никаких принципиальных изменений не произошло.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.