Регистрация / Вход Вт, 25 июля 2017, 21:51

Напиарил себе третье место

Сенатор Антон Беляков, представляющий в СовФеде губернатора Владимирской области, занял 3 место в медиарейтинге, подготовленном компанией «Медиалогия»
11 Декабря 2014, 13:27 12 3654

По версии «сенаторского» рейтинга «Медиалогии» ноябрьскими лидерами по «медийности» стали спикер СовФеда Валентина Матвиенко, сенатор от Архангельской области Константин Добрынин и сенатор от Владимирской области Антон Беляков. Рейтинг построен на основе базы СМИ системы "Медиалогия", включающей порядка 21 500 источников: ТВ, радио, газеты, журналы, информационные агентства, Интернет-СМИ.

И если лидерство «главного сенатора России» Матвиенко никого не удивляет, да и сенатор Добрынин в предыдущей версии рейтинга был на достаточно высокой позиции, то медиаиндекс Антона Белякова вырос за месяц достаточно существенно - он поднялся сразу на 11 позиций (в октябре владимирский сенатор был 14-м).

И вот как составители рейтинга объясняют, почему у владимирского сенатора такой прогресс. В Госдуму был внесен законопроект, ужесточающий уголовную ответственность за производство, изготовление, хранение, перевозку и сбыт фальсифицированных лекарств и медицинских изделий. Автором инициативы выступил сенатор Антон Беляков.

Также сенатор Антон Беляков заявил журналистам, что им разработаны поправки в Уголовный кодекс РФ, которые позволят обеспечить полноценную правовую защиту женщин, пострадавших от домашнего насилия.

Добавим, что в другой версии медиарейтинга Беляков в октябре уже был почти на вершине - занял второе место по цитируемости в СМИ после Матвиенко. Надо сказать, что любовь журналистов владимирский сенатор Беляков завоевывал с настойчивостью, достойной лучшего применения, выходя в публичное пространство со скандальными и неоднозначными инициативами, вроде отметки в паспорте о донорстве органов или ужесточении наказания для организаторов борделей.

И еще добавим, что «медиазвезда» владимирского сенатора высоко взошла лишь на небосклоне федеральных СМИ. А вот в регионе, отправившем Белякова в СовФед, о бурной и, главное, плодотворной именно для блага Владимирской области и ее жителей деятельности сенатора почему-то ничего не слышно.