Регистрация / Вход Ср, 24 мая 2017, 18:35

О бюджете и налогах

Трансляция заседания комитета Законодательного Собрания Владимирской области по бюджетной и налоговой политике
26 Июля 2013, 12:48 2588

Сегодня в Белом доме проходит заседание комитета Законодательного Собрания Владимирской области по бюджетной и налоговой политике. В повестке дня, опубликованной на официальном сайте ЗС, - 16 вопросов. Из них 9 — отзывы на проекты федеральных законов.

Депутаты рассмотрят внесение изменений в три областных закона: о налоге на имущество организаций, о дорожном фонде Владимирской области и о порядке управления и распоряжения госимуществом.

Члены комитета также назначат аудитора Счётной палаты Владимирской области и рассмотрят проект законодательной инициативы в Госдуму по внесению изменений в одну из статей Бюджетного кодекса РФ.

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

12:59
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Заседание бюджетного комитета ЗС по бюджетной и налоговой политике состоится. Кворум есть.
12:59
Михаил Вязгин: "Заседание надо было проводить вчера, в день памяти Владимира Высоцкого!" Он вспомнил песню, где есть слова: "Где деньги, Зин?!"
13:01
В зал вошёл кандидат в губернаторы Анатолий Бобров. Он сказал, что раз он не увидел в списке кандидатов в ЗС от "Единой России" Юлию Арсенину, значит ей предложили должность главврача где-нибудь. Доктор Юля это отрицать не стала.
13:02
Вопрос: "А где Виктор Шохрин?" Ответ: "Плохо себя чувствует!" Тогда другой вопрос: "Ноги что ли болят?" Напомню, что месяц назад Шохрин заявил, что на него было совершено покушение, ему нанесены травмы головы.
13:02
Начали!
13:05
Рассматривают закон о налоге на имущество предприятий. Поправки носят редакционный характер. Ничего не меняется принципиально. Речь идёт о налоге на имущество естественных монополистов. Им налог чуточку увеличат. Тарифы, как сообщил председатель комитета Максим Васенин, вырастут незначительно. Приняли единогласно.
13:05
Сейчас принимают изменение в закон о дорожном фонде.
13:10
Васенин сообщил, что депутаты хотели принять следующие изменения: направлять в дорожный фонд средства, собранные в виде штрафов за нарушения правил дорожного движения и за нарушения правил перевозки крупногабаритных и тяжеловозных грузов. Но не пришло заключение губернатора на эти поправки, поэтому эти изменения пока не обсуждают. Зато пришло две поправки от губернатора. С одной члены комитета согласились, другую отклонили. В отклонённой поправке речь шла о том, чтобы в фонд направлять выплаты от страховых случаев. Депутаты посчитали, что это "непонятные выплаты".
13:12
Теперь рассматривают изменения в закон о порядке управления и распоряжения госимуществом. Речь идёт о деятельности государственных унитарных предприятий. Им хотят установить норматив отчисления прибыли в областной бюджет в размере 25%. Для тех ГУПов, которые оказывают социальные услуги, этот размер можно снизить до 10%.   
13:14
ГУПов у нас 10. Депутат Коротаев сказал, что в БТИ получают зарплаты какие нам и не снились. Васенин с этим не согласен, депутаты сделали анализ, и выяснили, что там средняя зарплата меньше 30 000 тысяч. Коротаев сказал, что в одном из районов зарплата руководителя БТИ 190 000 рублей. В зале охи и ахи.
13:15
Бобров сказал, что надо повнимательнее отнестись к "Владимиргражданпроекту". Васенин на это ответил, что у этого предприятия на счетах мёртвым грузом лежит 40 млн рублей.
13:17
Председатель Счётной палаты Ирина Тулякова говорит, что ГУПы, за исключением комбината "Тепличный", не вкладываются в развитие. Она также сообщила, что Владимирская область чуть ли не единственный регион, где ГУПы не делятся прибылью с областным бюджетом.
13:18
Васенин сообщил, что размер 25% рекомендован для всех коммерческих предприятий с государственной долей. Такой процент в бюджеты отчисляет, например, Газпром.
13:18
Врио губернатора на этот закон также не прислала, его сегодня рассмотрели концептуально, проголосуют потом.
13:21
Сейчас обсуждают кандидатуру Романа Андреевича Чекушова на госдолжность аудитора Счётной палаты. Вязгин: "Молод, перспективен!" Бобров: "А вы не сын Андрея Кекушова, который меня учил в академии госслужбы в начале 90-х?" Да. Кто-то: "Вот сейчас мы на тебе отыграемся!" Бобров: "Хороший преподаватель!" Отыгрываться на Чекушове за отца не стали, а рекомендовали назначить его аудитором Счётной палаты. Поздравляем! 
13:23
Ну, и сейчас скопом утвердили положительные заключения сразу на все отзывы  по федеральным законам.
13:25
Вот, в принципе и всё. Вопросы, связанные с отчислениями в дорожный фонд и с отчислением части прибыли ГУПов в областной бюджет решатся на августовском заседании Заксобрания. Кстати, это будет последнее заседание ЗС этого созыва.
13:26
На этом, дорогие друзья, наша трансляция завершена, спасибо вам за внимание и до новых встреч на Зебра ТВ!