Регистрация / Вход Чт, 21 сентября 2017, 13:24

Орлова — третья в ЦФО

По итогам августовского рейтинга губернаторов, составленного компанией «Медиалогия», глава Владимирской области Светлана Орлова заняла третью строчку среди руководителей регионов ЦФО
19 Сентября 2013, 12:31 3045

Компания «Медиалогия» ежемесячно составляет рейтинги губернаторов по частоте упоминаний в СМИ (учитываются сообщения из 11 000 источников — телеканалов, газет, радио, журналов, информагенств и даже блогов).

Светлана Орлова по итогам июля занимала 66 строчку в рейтинге всех губернаторов и 14 — по 18 регионам Центрального федерального округа. Это очень скромные позиции.

Но в августе Орлова встречалась с президентом Путиным, и, как в прошлом месяце и предполагала Зебра ТВ, популярность врио скакнула вверх.

В последнем федеральном рейтинге глава региона 33 поднялась на 44 позиции (с 66 на 22 строчку), а среди руководителей областей ЦФО Светлана Орлова теперь третья, после мэра Москвы Сергея Собянина и губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва.

Вот как усиление позиций Орловой описывается в комментариях к рейтингу: «19 августа состоялась встреча президента РФ и врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой. На встрече обсуждалась социально-экономическая ситуация в регионе. Орлова проинформировала президента о росте промышленного производства, о строительстве жилья и дорог, а также развитии малого и частного бизнеса. С рабочим визитом Владимирскую область посетила спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко. Председателя верхней палаты российского парламента встречала врио губернатора Светлана Орлова».

А 8 сентября в ряде регионов, включая Владимирскую область, прошли выборы губернаторов. У нас победила Светлана Орлова, набравшая 74,73% голосов избирателей. Это один из лучших результатов по стране. Маловероятно, что она сможет по итогам сентября опередить Собянина и Воробьёва, но в федеральном рейтинге избранный губернатор Владимирской области, скорее всего, войдёт в топ-20.<