Регистрация / Вход Сб, 23 сентября 2017, 19:27

Орлова уходит в информационную тень

Медиа-открытость врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой вызывает у федеральных экспертов большие сомнения
2 Июля 2013, 14:47 11 5055

«Национальная служба мониторинга» опубликовала очередной медиа-рейтинг глав субъектов Российской Федерации, составленный на основе коэффициента их информационной открытости за июнь 2013 года.

По результатам первого летнего месяца врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова съехала на 8 пунктов с 62 на 70 место из 83 возможных. А в группе глав ЦФО у нее - 14 позиция из 18. Напомним, по результатам работы в мае экперты поставили Орлову на 62 место.


Показатель открытости высчитывается «Национальной службой мониторинга», как соотношение числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. В расчет берутся не только официальные сообщения средств массовой информации (500 федеральных и 5 000 региональных изданий: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ), но и активность главы региона в социальных сетях: ЖЖ, Твиттер, Instagram и Stand-alone. Низкий рейтинг новой начальницыц 33 региона Светланы Орловой, вероятно, связан как раз с отсутствием ее персоны в соцсетях. По нашей информации, активных аккаунтов, за исключением фейка в Твиттере, у Орловой нет.

Эксперты обращают особое внимание на активность глав двух регионов, где в сентябре, как и во Владимирской области, должны состояться выборы:

«За три месяца до дня голосования системную работу с журналистским сообществом можно наблюдать только у врио губернатора Магаданской и Московской областей, в то время как главы Хабаровского края, Республики Хакасии, Забайкальского края, Владимирской области и Чукотского АО предпочитают оставаться в информационной тени. При этом больше остальных рискуют «варяги» - недавно назначенные главы Забайкалья и Владимирской области: им помимо медиа-задач необходимо еще решать задачи политического характера, в частности, найти общий язык и достигнуть договоренностей с местными элитами».