Почему не включают фонтаны? Мэрия Владимира упрекает Роспотребнадзор в нежелании снимать уже неактуальные ограничения по коронавирусу

Власти города Владимира выступили с заявлением, в котором возложили ответственность за неработающие фонтаны на Роспотребнадзор и указы губернатора Владимирской области
Новости Автор: 20 июня 2020, 12:29 10 7990

Команда сити-менеджера города Владимира Андрея Шохина посчитала необходимым публично объяснить горожанам, почему до сих пор не включены фонтаны. В мэрии Владимира опровергают слухи, что коммунальные службы решили «сэкономить на воде под коронавирусный шумок». Оранжевый дом официально заявил, что еще в конце апреля были завершены все технические работы для старта фонтанного сезона:

«Во Владимире сезон фонтанов традиционно открывается накануне майских праздников и продолжается до глубокой осени. На обслуживании муниципального предприятия "Владимирводоканал" находятся 11 больших и малых городских фонтанов и новый цветомузыкальный фонтан на Театральной площади. Специалисты предприятия и в этом году готовились расконсервировать фонтаны по обычному графику, но вмешался коронавирус.

Опираясь на "пандемические" указы губернатора и "в целях недопущения массового скопления людей в местах отдыха", региональное управление Роспотребнадзора отказало в согласовании пуска фонтанов с 1 мая. И открытие сезона владимирских фонтанов пришлось отложить на неопределенный срок».

Уже пришла летняя жара, а городские фонтаны во Владимире до сих пор стоят сухими. Команда сити-менеджера Шохина объясняет это нерасторопностью властей Владимирской области и непонятным упрямством Роспотребнадзора, которые не торопятся снимать ограничения, ставшие уже избыточными:

«Руководство МУП "Владимирводоканал" вновь обратилось в управление Роспотребнадзора за разъяснением ситуации. Многие эпидемиологические ограничения, бывшие актуальными и разумными в апреле-мае, уже отменили - к примеру, в ближайший вторник во Владимире открываются летние веранды кафе и ресторанов».

Возможно, запрет на работу фонтанов в городе Владимире будет снят уже на следующей неделе. Поводом для такой надежды может служить пример Москвы, на которую, по оценке мэрии Владимира, в своих карантинных мерах равняются власти Владимирской области. В столице России фонтаны работают уже вторую неделю, подчеркивает команда сити-менеджера Шохина.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате