Политическая конфигурация перед губернаторскими выборами определится после 4 февраля

На 4 февраля запланировано проведение конференции Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия». На этом форуме врио губернатора Александр Авдеев будет утверждён в статусе областного партийного лидера, и станет ясно, кто будет отвечать за его предвыборную кампанию
Новости Автор: 21 января, 09:01 5683

В эти дни в городах и районах Владимирской области проходят конференции местных организаций «Единой России», на которых избираются делегаты на региональный партийный форум, запланированный на 4 февраля. Как сообщили Зебра ТВ несколько источников в «Единой России», верхушка партии ещё не определилась, в каком формате проводить областную конференцию — в присутствии прессы или нет.

На конференции должно быть формализовано решение федерального съезда «Единой России» о назначении Александра Авдеева секретарем регионального отделения партии. Также прояснится, кто будет отвечать за проведение его избирательной кампании. По информации источников Зебра ТВ, буквально несколько дней назад из Владимирской области была отозвана группа политтехнологов, ранее работавших на Авдеева.

Напомним, выборы губернатора Владимирской области должны состояться 11 сентября 2022 года. В руководстве регионального отделения «Единой России» сейчас ведётся теневое обсуждение на предмет того, стоит ли совместить выборы депутатов Законодательного Собрания, которые намечены на 2023 год, с губернаторскими. Дело не столько в экономии бюджетных средств, сколько в том, как сказал один из собеседников редакции, «чтобы дать возможность Авдееву и его штабу подрихтовать под себя новый созыв ЗакСобрания». Тема совмещения губернаторских и депутатских выборов может быть затронута на областном съезде единороссов 4 февраля.

Зебра ТВ направила на имя Александра Авдеева запрос о допуске представителей редакции на конференцию Владимирского регионального отделения партии «Единая Россия».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.