«Предвыборные» обещания Андрея Шохина

Под конец второго срока на посту сити-менеджера города Владимира Андрей Шохин заявил, что в микрорайоне Веризино может наконец-то появиться школа
Новости Автор: 9 Июля, 17:35 27 4237

Накануне сентябрьских выборов во Владимирский горсовет и конкурса на замещение должности сити-менеджера активизировался Андрей Шохин. Новая встреча с населением состоялась 9 июля в микрорайоне Веризино, на которую глава администрации столицы Владимирской области приехал с представительной делегацией, чтобы проинспектировать строительство детсада, которого жители ждали почти 10 лет.

XXIV-1504.jpg

Инспекция прошла в своеобразной форме. Шохин не стал надевать каску и осматривать стройку. Вместо этого, он «под камеры» отвечал на вопросы двух жителей Веризино, одним из которых оказался директор МБУ «Спортивные сооружения» Дмитрий Кузин, выдвинутый «Единой Россией» кандидатом в депутаты Владимирского горсовета.

XXIV-1511.jpg
XXIV-1423.jpg
XXIV-1419.jpg
XXIV-1468.jpg
XXIV-1486.jpg

Детсад на 115 мест компания «Строй-Инвест» начала строить в апреле 2020 года. Стоимость объекта — 95 миллионов рублей (72,6 миллиона - из федерального бюджета, 28,1 миллиона - из бюджета Владимирской области, 2,1 миллиона - из бюджета города Владимира). Сдать детсад планируют в декабре 2020 года. В настоящее время возведен только первый этаж.

«Сад хороший, такой же мы строили в Коммунаре. Здесь еще добавился подъемник, стало больше малых архитектурных форм, расцветка будет другая. Сад интересный, он нам знаком, все его моменты. Строили его те же строители, и даже крановщик тот же, что в Коммунаре. 30 марта был заключен договор, но, к сожалению, через несколько дней началась пандемия. В апреле были сложности некоторые, но сейчас вышли на полные мощности и надеемся, я уверен, что в декабре он будет введен в эксплуатацию. Сад на 115 мест, 3 этажа и технический этаж. Большая территория, 7 беседок будет, много малых форм», - заявил генеральный директор ООО «Строй-Инвест» Александр Протопопов.
XXIV-1463.jpgАлександр Протопопов

На этом инспекция объекта закончилась и началось «предвыборное» общение с жительницей микрорайона Аллой Панкратовой и кандидатом в депутаты Дмитрием Кузиным. Панкратова заверила, что с началом строительства детсада обитатели Веризино поняли, что они живут «не просто в микрорайоне, а в микрорайоне с цивилизацией». Шохин пообещал, что в микрорайоне построят еще и школу:

«У нас проект есть, проект посажен на место. Финансирование должно было начаться в этом году. Она в программе областной стоит эта школа. И не начали финансирование, дали деньги на школу в другом районе области. Но там у нас сказано по Веризино: 2021-2024 год. Сейчас буду опять связываться с министром финансов нашим — Вячеславом Кузиным: когда начнется финансирование данной школы. Когда будет школа и детский сад — это будет комплекс. Я думаю, что до 2024 года мы должны эту школу построить».
XXIV-1475.jpgВ центре фото - Дмитрий Кузин и Алла Панкратова

Кандидат в депутаты Дмитрий Кузин выдал целый каскад вопросов о восстановлении тротуаров, разбитых тяжелой техникой при строительстве детсада, об изменении автобусных маршрутов №№ 4С и 9С и о строительстве поликлиники.

XXIV-1519.jpg

Андрей Шохин неожиданно оказался готов содействовать в разрешении большинства проблем, скопившихся за два срока его руководства городом Владимиром:

«У нас прошла комиссия по безопасности дорожного движения. Было неудобно, что автобус 9С идет до «Тандема», разворачивается и идет потом назад в Веризино. У Веризино есть светофор, и логично, чтобы он сразу заезжал туда. По 4С просили траекторию изменить, чтобы он в Доброе шел, потому что целый город надо было проехать, чтоб в Доброе из Веризино попасть. С субботы оба маршрута будут изменены...

На всех территориях должны быть медики. Когда у нас был горздрав, не было таких проблем. Каждый город в силах это сделать, если передать медицину обратно на уровень муниципалитетов. Я бы как сделал? Есть бюджет области, взяли бы они, купили или арендовали тут помещение, оборудовали для жителей медкабинеты. Если медицину передадут на уровень города, мы это сделаем моментально. О чем тут рассуждать? Это насущная проблема, в город не наездишься. Сейчас с областью буду говорить, пусть арендуют. Можно арендовать, ведь мы на выборы даже избирательный участок арендуем. Думаю, тут найдется частник, который с удовольствием сдаст помещение департаменту здравоохранения...

Мне здесь что не понравилось? Что территория косится редко. Надо быстрее обживать микрорайон. Я увидел ряд недостатков, сейчас мы это решим путем перераспределения сил. Наши кандидаты в депутаты пусть потом отслеживают. Мы хотим, чтобы депутат прирос к земле и не занимался какой-то непонятной эфемерной деятельностью, а работал непосредственно с жителями».

XXIV-1462.jpgАндрей Шохин

Приглашенные на инспекцию журналисты поинтересовались у сити-менеджера, когда на Пекинке обустроят остановочный павильон у Веризино, и есть ли угроза ликвидации светофора у НИКТИДа.

«Поворот не закроют. М-7 обещала доделать благоустройство в летний период. Выезд со светофором у «Ивановских мануфактур» не получился. М-7 сказало: давайте здесь оставим. Хорошо, тогда нам нужно у НИКТИДа расширять поворот. Но мы не можем до конца с М-7 договориться, как его расширить. Расширять нужно со стороны НИКТИДа и со стороны Веризино. Он будет достаточно неплох по пропускной способности. Такие планы. Остановочный пункт они тоже обещали поставить. Я думаю, в этом году это будет. Они обещали ее сдать в этом году», - пообещал Андрей Шохин.
XXIV-1537.jpg
XXIV-1549.jpg

Напомним, выбранные в сентябре депутаты горсовета будут утверждать в должности нового сити-менеджера города Владимира. Андрей Шохин уже официально заявил, что будет выставлять свою кандидатуру на третий срок.

XXIV-1526.jpg

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.