«Прозрачная» кадровая политика губернатора Сипягина

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин объявил конкурс на замещение должностей руководителей двух департаментов — строительства и архитектуры, а также инвестиций и внешнеэкономической деятельности
Новости Автор: 26 Февраля 2019, 16:30 20 6113

«Губернатор Владимир Сипягин продолжает курс на повышение открытости органов власти и прозрачности их деятельности», - декларирует пресс-служба владимирского Белого дома, информируя о старте конкурсов на занятие вакантных руководящих должностей в администрации Владимирской области. По конкурсу будут определять тех, кто должен возглавить департамент инвестиций и внешнеэкономической деятельности и департамент строительства и архитектуры.

О том, что открыт поиск кандидата на руководителя инвестиционного департамента, в начале февраля сообщила пресс-секретарь губернатора Сипягина Ольга Петрова. Правда, тогда она пояснила Зебра ТВ, что новым руководством Владимирской области взят курс на назначение директоров департаментов, председателей комитетов и начальников управлений не по конкурсу, а по результатам собеседований сроком на один год.

Напомним, должность директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности администрации Владимирской области стала вакантной ещё при губернаторе Орловой — в июле 2018 года уволилась руководитель этой структуры Инна Хроменкова. А в середине февраля 2019 года стало известно, что заявление об увольнении написал «куратор владимирской стройки» Дмитрий Золин.

Hromenkova.jpgИнна Хроменкова
foto_zolin.jpg Дмитрий Золин

Объявляя конкурс на вакантные должности, владимирский Белый дом перечисляет основные требования к претендентам - высшее образование (специалитет, магистратура), стаж государственной гражданской службы или стаж работы по специальности, направлению подготовки не менее 4 лет.

«При конкурсном отборе на пост директора департамента инвестиций и внешнеэкономической деятельности преимущество будет отдаваться лицам, имеющим опыт работы с инвестиционными проектами, нацеленным на развитие инвестиционного блока в регионе, владеющим иностранным языком. Кроме того, кандидатам необходимо представить концепцию развития инвестиционной привлекательности региона и механизмов привлечения инвесторов. Соответственно, соискателям вакансии директора департамента строительства и архитектуры необходимо разработать концепцию развития строительной отрасли региона», - описывает конкурсные требования владимирский Белый дом.

Кандидатам напоминают, что гражданскому служащему запрещается заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц, участвовать в управлении коммерческой организацией или в управлении некоммерческой организацией.

Кандидаты должны лично представить обозначенный перечень документов в комитет государственной и муниципальной службы областной администрации либо направить их на электронную почту kgms-kadri@avo.ru до 11 марта 2019 года.