Регистрация / Вход Пт, 20 октября 2017, 22:43

Пять плюс еще один

В команде кандидатов на кресло главы Владимирской области пополнение. Шестым претендентом, уведомившим облизбирком о своем намерении баллотироваться в губернаторы, стал директор Юридического института ВлГУ Вячеслав Картухин
14 Июня 2013, 17:49 5 4542

В очередь на вакантную должность главы Владимирской области встал еще один претендент. Шестым кандидатом в губернаторы, который уведомил облизбирком, стал Вячеслав Картухин. Директора Юридического института ВлГУ выдвинула в губернаторы партия «Гражданская позиция».

Вячеслав Картухин достаточно публичная личность в 33 регионе. Он долгое время возглавлял комитет по молодежной политике администрации Владимирской области, а с недавнего времени руководит Юридическим институтом главного университета региона.

Что подвигло 38-летнего юриста вступить в борьбу за губернаторское кресло, мы, наверное, узнаем из предвыборных выступлений Вячеслава Картухина. Но на первых порах внимание привлекает невероятное созвучие выдвинувшей Картухина партии с другим политическим объединением, которое тоже заявило, что выставляет своего кандидата. Вячеслав Картухин идет в губернаторы от «Гражданской позиции», а коммунальный олигарх Александр Филиппов от «Гражданской платформы» - как говорится, найдите десять отличий.

Впрочем, несмотря на то, что некоторые наблюдатели уже записали Филиппова в единственную альтернативу главной фаворитки грядущих губернаторских выборов Светланы Орловой, документы в облизбирком от коммунального бизнесмена и его «Гражданской платформы» еще не поступали. А вот директор Юринститута уже может называть себя кандидатом в губернаторы от «Гражданской позиции». Так что, если у кого и возникнет желание предположить, что Картухина попросили выдвинуться, чтобы «насолить» Филиппову, то сначала надо поинтересоваться, а почему это Филиппов так затянул процесс подачи документов, что его успел опередить «партийный двойник».

Пока же, кроме Вячеслава Картухина от «Гражданской позиции», в качестве кандидатов в губернаторы Владимирской области избиркомом уже принял уведомительные документы от:

Светланы Орловой, выдвинута «Единой Россией»

Аркадия Колесникова, выдвинут партией «Правое дело»

Игоря Шубникова, выдвинут «Патриотами России»

Бориса Анчугина, выдвинут «Коммунистической партией социальной справедливости»

Валерия Сафонова, выдвинут «Партией за справедливость».