Размер федерального транша на Рпенский проезд в городе Владимире может вырасти

По данным властей, транш в 200 миллионов рублей на строительство Рпенского проезда в городе Владимире, может увеличиться. Благодаря этому деньги, запланированные на эту стройку из регионального бюджета, могут перераспределить на другие дороги
Новости Автор: 26 Января, 09:30 10 3391

Вице-губернатор Роман Годунин рассказал о планах владимирского Белого дома по дорожному ремонту на 2021 год по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В текущем году на дорожный ремонт предусмотрено финансирование в размере 1 миллиард 35 миллионов – это позволит восстановить 63 километра дорожных сетей:

«Дороги у нас, как мы знаем, это больная тема, все мы о них говорим, видим, в каком они состоянии. Цель нацпроекта – приведение в нормативное состояние федеральных, региональных и межмуниципальных дорог, снижение очагов аварийности и уменьшение смертности. В 2020 году работы проводились на 74 объектах:  было на экономию сделано 22 объекта дополнительно. Протяженность – 58 километров – не только региональные дороги, но и дороги в агломерации вокруг Владимира в радиусе 50 километров.

По объектам 2021 года торги провели мы на 82%, контрактуемся, чтобы пораньше стартануть. Экономия сложилась около 200 миллионов рублей по этому направлению. Деньги будут направлены на дополнительные контракты, и протяженность дорог и участков увеличим».

IMG_9707_Godunin.JPG

Не исключено, что доля федеральных денег, выделенных на Рпенский проезд в городе Владимире, увеличится. Напомним, на прошлой неделе стало известно, что по распоряжению правительства России Владимирская область в 2021 году получит 200 миллионов рублей в качестве второго транша.

Строительство Рпенского проезда стартовало в конце ноября 2020 года: до окончания года должны были выполнить работы по выносу основных осей автомобильной дороги и инженерных коммуникаций, расчистить полосы отвода от лесонасаждений, построить временные здания и сооружения, провести переустройство тепловых сетей, паропровода, водопровода.

«Кто был на месте, видел, что там сейчас уже есть коридор, сваи забиваются, идут работы, которые можно проводить в зимнее время года. На этот год у нас предусмотрено 772 миллиона рублей, из них 200 миллионов пока федеральных. Но мы проводим переговоры с Минстроем, обещали нам эту цифру федеральных денег поднять. Пока предусмотрены деньги и в областном бюджете из Дорожного фонда. Но при высвобождении они пойдут у нас на региональные дороги, как мы понимаем», - рассказал Роман Годунин.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.