Региональный бюджет оплатит приобретение 47 пожарных автоцистерн для муниципалитетов

Муниципалитеты Владимирской области получат в общей сложности 47 пожарных автоцистерн, которые будут приобретены за счёт средств регионального бюджета — на эти цели будет выделено свыше 75 миллионов рублей
Новости Автор: 14 Апреля, 08:28 2019

13 апреля губернатор Владимирской области Владимир Сипягин заявил, что региональный бюджет направит 75,2 миллиона рублей на приобретение 47 пожарных автоцистерн, которые будут переданы муниципалитетам. Пресс-служба обладминистрации сообщает, что Сипягин объявил об этом решении по итогам заседания возглавляемой им комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности (КЧС).

На средства, которые будут выделены из резервного фонда администрации Владимирской области, планируется закупить 47 пожарных автоцистерн на шасси автомобиля УАЗ. Спецтехнику передадут в сельские поселения.

Кроме того, согласно решению областной КЧС, руководители администраций городских округов и муниципальных районов должны определить состав, оснащение и порядок задействования добровольных пожарных команд для ликвидации возгораний до прибытия на места основных подразделений по борьбе с огнём, подчиняющихся Главному управлению МЧС по Владимирской области. Реестр добровольных пожарных команд будет согласован со спасательным ведомством, которое, в свою очередь, окажет органам местного самоуправления содействие в создании команд пожарных-добровольцев и в их подготовке.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.