Решение суда о расселении аварийного дома на улице Подбельского в городе Владимире «обращено к немедленному исполнению»

Октябрьский районный суд города Владимира удовлетворил иск прокурора столицы Владимирской области о немедленном расселении жильцов дому № 9 по улице Подбельского
Новости Автор: 12 августа, 09:11 3846

Суд удовлетворил требование прокуратуры о том, чтобы обязать мэрию областного центра расселить еще один аварийный дом в историческом ядре Владимира.

Речь идет о двухэтажном здании, расположенном на улице Подбельского, 9. Дом построен в 1917 году. За сто с лишним лет строение пришло в полный упадок. Девять лет назад — в сентябре 2013 года — межведомственная комиссия администрации города Владимира признала дом аварийным, подлежащим сносу, и установила срок расселения граждан.

Тем не менее в отведенное время, как сообщает пресс-служба прокуратуры Владимирской области, жильцы аварийного дома расселены не были.

По результатам проверки, проходившей в начале весны 2022 года, надзорное ведомство направило исковое заявление к мэрии в Октябрьский районный суд города Владимира. Прокуратура потребовала:

  • отселить жителей многоквартирного дома № 9 по улице Подбельского города Владимира;

  • предоставить нанимателям квартир с учетом состава семей по договорам социального найма благоустроенные жилые помещения в границах муниципального образования город Владимир общей площадью не менее занимаемого;

  • принять меры по обеспечению жилищных прав собственников жилых помещений.

3 августа суд удовлетворил требования прокуратуры.

«Решение суда в части отселения жителей указанного жилого дома обращено к немедленному исполнению», — отмечают в пресс-службе надзорного ведомства.

В мэрии Владимира Зебра ТВ пообещали прокомментировать ситуацию с расселением дома на улице Подбельского позднее.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.