Роман Годунин готовится к процедуре согласования в должности вице-губернатора Владимирской области депутатами ЗакСобрания

В Законодательное Собрание Владимирской области поступили документы на согласование двух вице-губернаторов. Первым в очереди на утверждение идет Александр Ремига, отвечающий за экономику и промышленность. Но куратор по вопросам инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Роман Годунин уже «разминается» на взаимодействии с депутатами
Новости Автор: 19 мая 2020, 12:53 27 4699

Исполняющий обязанности заместителя губернатора Владимирской области по вопросам развития инфраструктуры, ЖКХ и энергетики Роман Годунин ответил на вопрос о прогнозах своего утверждения в должности депутатами Законодательного Собрания:

«По моей информации губернатор направил в Законодательное Собрание на утверждение письмо. По процедуре 3 месяца на рассмотрение. Сейчас основной своей целью, конечно же, вижу выполнение прямых должностных обязанностей, тем более в рамках такого непростого времени. В процессе встречаюсь со многими депутатами Законодательного Собрания, уже контактирую с ними, выезжаю на места, в том числе в районы, взаимодействую с органами местного самоуправления. Планирую в ближайшее время встретиться со всеми фракциями Законодательного Собрания — официально пройти эту процедуру, познакомиться, ответить на вопросы. Ну а дальше — это прерогатива прежде всего ЗакСобрания , их право. Поэтому когда сочтут нужным, вызовут — я расскажу о себе, о своей программе и отвечу на вопросы».

В аппарате ЗакСобрания Зебра ТВ подтвердили, что получили от губернатора Сипягина документы на утверждение Романа Годунина в должности вице-губернатора по вопросам инфраструктуры, ЖКХ и энергетики. Но пока эту кандидатуру еще не ставили на обсуждение на комитетах областного парламента.

А вот «персональное дело» Александра Ремиги, которого губернатор Сипягин тоже выдвинул на согласование в должности своего заместителя по экономике и промышленности, уже внесено в повестку дня комитетов. И с большой долей вероятности, кандидатуру Ремиги вынесут на согласование уже на следующей неделе — 28 мая должно состояться заседание ЗакСобрания, на котором и будет рассмотрен вопрос об утверждении его в должности вице-губернатора Владимирской области.

Есть вероятность, что депутаты могут и не тянуть все отпущенные по процедуре 3 месяца и вынести на согласование вместе с Александром Ремигой кандидатуру еще одного вице-губернатора Романа Годунина.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате