Руководители муниципалитетов Петушинского района попросили губернатора Сипягина не менять терсхему по обращению с отходами

По мнению глав муниципальных образований, корректировка территориальной схемы, в которой прописан экспорт мусора из Александровского в Петушинский район, ухудшит экологическую и экономическую ситуацию на западе Владимирской области
Новости Автор: 19 февраля, 14:34 2499

Совет муниципальных образований Петушинского района попросил губернатора Владимира Сипягина и директора департамента природопользования Владимирской области Татьяну Клименко «не допустить корректировку территориальной схемы по обращению с отходами».

Письменное обращение к областным чиновникам подписали 15 муниципальных руководителей, в том числе глава района Елена Володина, глава районной администрации Александр Курбатов, главы городов Покрова и Петушки, а также руководители сельских поселений Петушинского района.

Напомним, в начале февраля областные власти разработали ряд поправок к территориальной схеме обращения с отходами во Владимирской области. Департамент природопользования, в частности, предлагает закрепить в документе экспорт мусора из Александровского района на полигон около деревни Бабанино Петушинского района.

В терсхеме впервые появляется упоминание нового полигона на западе региона, а также обозначены даты ввода в эксплуатацию нескольких мусоросортировочных комплексов. Подробнее о возможных изменениях терсхемы - в материале «Власти Владимирской области ищут место для новой свалки в Александровском районе».

В своем обращении члены Совета муниципальных образований Петушинского района просят губернатора Сипягина изменить планы, учтя таким образом интересы жителей. Корректировка терсхемы повлечет за собой, по мнению авторов обращения, ухудшение экологической и экономической обстановки в муниципалитете.

letter_Petushki01.jpg
letter_Petushki02.jpg
letter_Petushki03.jpg