Смертность от коронавируса среди владимирцев составляет 3,14%. Снимать ограничения власти не планируют

Несмотря на стабилизацию ситуации с заболеваемостью коронавирусом, во Владимирской области как минимум до 7 марта сохраняется режим повышенной готовности и все введенные ограничения. Существенный рост заболеваемости зафиксирован среди подростков и молодежи до 20 лет
Новости Автор: 25 февраля, 13:28 3124

На еженедельном онлайн-брифинге во владимирском Белом доме сообщили показатели по текущей ситуации с заболеваемостью коронавирусом. Ситуация стабилизировалась, но это не повод отменять ограничения, заявляют власти.

По словам вице-губернатора Сергея Шевченко, сейчас Владимирская область по суточному приросту заболевших на 32 месте в России. Превышение среднеобластных показателей фиксируют в 10 муниципалитетах: Гусь-Хрустальный, Меленковский, Кольчугинский, Суздальский, Петушинский, Муромский, Киржачский, Селивановский районы и город Владимир. Шевченко напомним, что во Владимирской области режим повышенной готовности из-за коронавируса продлен как минимум до 7 марта и, судя по всему, после этой даты не будет отменен.

Официальный представитель регионального управления Роспотребнадзора Марина Колтунова отметила, что за минувшую неделю зафиксирован рост числа заболевших ковидом в 7,5 раза в возрастной группе от 15 до 17 лет, в 7,3 раза — среди молодежи от 18 до 20 лет. Темпы роста заболеваемости COVID-19 во Владимирской области — 0,5% (по России — 0,3%).

Практически каждый день региональный штаб подтверждает случаи смерти от коронавируса. Сегодня власти назвали процент ковидной летальности во Владимирской области — это 3,14%.

По оценке эпидемиологов, риск получить тяжелое течение болезни особенно велик в начале и конце пандемии — Роспотребнадзор по-прежнему призывает владимирцев соблюдать все предписанные меры профилактики и не расслабляться. Это касается и отдыха — выезжать на российские и зарубежные курорты можно, но осторожно.

Власти продолжают призывают всех на пункты вакцинации. На сегодняшний день первый этап вакцинации прошли 32 693 владимирца, второй этап — 15 468 жителей региона. Среди них есть и возрастные граждане — например, прививку от ковида получили 1 506 человек старше 80 лет, 346 владимирцев - старше 85 лет, 78 граждан - старше 90 лет. Не побоялись привиться от коронавируса 4 владимирца, которым исполнилось 95 лет и даже нашелся один владимирец старше 100 лет, который тоже прошел вакцинацию.

Областные чиновники вновь повторяют, что темпы вакцинации ограничены поставками вакцины, объемы которых определяет Минздрав. Но, по планам, к 1 июня должны быть привиты от коронавируса 60% населения, во Владимирской области - это 600 тысяч человек.

В школах и детсадах на минувшей неделе фиксируется снижение числа заболевших детей и закрытых на карантин по ковиду классов и групп. И, пожалуй, самая важная новость для родителей: по словам директора департамента образования Ольги Беляевой, в этом году состоится организованный летний отдых детей.

Напомним, летом 2020 года загородные и пришкольные лагеря пустовали — из-за пандемии коронавируса летняя кампания по оздоровлению детей была отменена. В этом году чиновники уверены, что откроются и загородные лагеря, и лагеря дневного пребывания при школах. Однако, из-за необходимости соблюдать предписанные ограничения и разводить потоки детей, отдохнуть в лагерях сможет меньшее число ребят, чем обычно — вероятно, путевки будут в дефиците.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.