В 2021 году к четырём сельским населённым пунктам Владимирской области будут построены дороги с твёрдым покрытием

Из регионального бюджета выделены более 250 миллионов рублей на строительство и капитальный ремонт дорог с твёрдым покрытием к четырём сельским населённым пунктам Владимирской области. Часть этих денег будет потрачена на проектирование сельских дорог ещё к пяти сёлам и деревням со сроками сдачи в эксплуатацию в 2022-2023 годах
Новости Автор: 5 февраля, 16:18 8570

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает о том, что, по распоряжению губернатора Владимира Сипягина, региональный бюджет направил 256,4 миллиона рублей на строительство и ремонт дорог местного значения. За счёт этих средств планируется построить и реконструировать автодороги с твёрдым покрытием к четырём сельским населённым пунктам общей протяжённостью почти 10 километров, а также разработать проектную документацию на пять аналогичных объектов со сроками сдачи в эксплуатацию в 2022-2023 годах. Речь идёт о сёлах и деревнях, не имеющих круглогодичной связи с сетью автомобильными дорогами общего пользования.

На эти средства в 2021 году будут построены подъезды к следующим населённым пунктам:

  • посёлок Якимец Гусь-Хрустального района;

  • деревня Нерлинка Камешковского района;

  • деревня Ярцево Селивановского района.

В текущем году также планируется начать реконструкцию автодороги Дмитриево – Алачино в Ковровском районе с завершением работ в 2022 году.

Кроме этого, часть выделенных на дорожные работы средств будет использована на окончание проектирования пяти объектов со сроками сдачи в эксплуатацию в 2022-2023 годах:

  • Гороховецкий район – дороги «Юрово – Крылово – Овинищи» – Картаганово» и «Лучинки – Светильново» (ввод в эксплуатацию в 2022-ом и 2023 году соответственно);

  • Гусь-Хрустальный район – «подъезд к деревне Починки» (сдача объекта в 2022 году);

  • Селивановский район – «родъезд к деревне Глебово» (окончание работ в 2022 году);

  • Суздальский район – «Петраково – Фомицино – Пустой Ярославль» (ввод в эксплуатацию в 2022 году).

Добавим, что на январском заседании Законодательного Собрания Владимирской области было заявлено, что в некоторых случаях средства регионального бюджета на дорожную деятельность не доходят до сельских территорий.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.