В администрации Владимирской области упразднён комитет по промышленной политике, науке и импортозамещению

Во Владимирской области завершается процесс ликвидации комитетов в структуре обладминистрации и их перевода в состав вновь созданных департаментов. Власти сообщают об упразднении комитета по промышленной политике, науке и импортозамещению. Его сотрудники перейдут на работу в департамент экономического развития
Новости Автор: 23 марта, 11:36 3581

В структуре администрации Владимирской области упразднён комитет по промышленной политике, науке и импортозамещению. Об этом сообщает пресс-служба владимирского Белого дома. Ликвидация этого подразделения произошла в рамках административной реформы, суть которой заключается в ликвидации комитетов и управлений с передачей их функционала и переводом сотрудников в составы юридически самостоятельных органов государственной власти — департаментов. В частности, все сотрудники комитета по промышленной политике продолжат работу в департаменте экономического развития Владимирской области — они войдут в состав управления промышленности в структуре этого департамента.

Подпись видео Юлия Бабаева

По состоянию на 11:00 23 марта изменения в структуре на сайте обладминистрации отображены не были. До последнего времени комитет по промышленной политике, науке и импортозамещению возглавляла Юлия Бабаева. Источник, близкий к руководству региона, сообщил Зебра ТВ, что она возглавит отдел внешнеэкономической политики управления внешнеэкономической деятельности департамента экономического развития Владимирской области.

Подпись видео Аркадий Боцан-Харченко

Пресс-служба владимирского Белого дома, со ссылкой на вице-губернатора Аркадия Боцан-Харченко, курирующего вопросы государственного управления, сообщает, что в структуре обладминистрации осталось упразднить еще 3 комитета — по туризму (его функционал также планируется передать департаменту экономического развития), и комитеты по социальной политике и молодёжной политике (их сотрудники перейдут на работу в департамент молодёжной политики и общественных проектов).

Подпись видео Александр Ремига
Подпись видео Александр Ярошевский

Напомним, департамент экономического развития возглавляет Александр Ярошевский. Его департамент подчиняется вице-губернатору Владимирской области Александру Ремиге.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.