Вице-губернатор Боцан-Харченко признался, что его регулярно штрафуют за беспечность подчинённых

Заместитель губернатора Владимирской области Аркадий Боцан-Харченко обосновал необходимость административной реформы в том числе и тем, что он больше не хочет выплачивать штрафы за безалаберность подчинённых
Новости Автор: 28 сентября 2020, 11:11 19 3669

Из-за нерадивости председателей комитетов администрации Владимирской области на вице-губернатора Аркадия Боцан-Харченко были наложены несколько штрафов. В этом он признался на заседании Законодательного Собрания, докладывая депутатам о ходе административной реформы.

Сейчас во Владимирской области проходит первый этап реформы, в ходе которой осуществляется переименование департаментов: из их названий убирают слово «администрация» - например, «департамент ЖКХ администрации Владимирской области» стал «департаментом ЖКХ Владимирской области». Кроме этого, комитеты либо переводятся в аппарат владимирского Белого дома, либо включаются в состав департаментов — как существующих, так и вновь образованных.

Аркадий Боцан-Харченко пояснил депутатам, что у председателей комитетов нет такой степени ответственности за принимаемые решения, как у директоров департаментов, и за их беспечность ему лично приходится расплачиваться собственными средствами. Сколько денег в виде штрафов он перечислил в бюджет из-за безалаберности своих подчинённых, вице-губернатор не уточнил.

XV-2188.jpg

Аркадий Боцан-Харченко, заместитель губернатора Владимирской области:

  • В отличие от председателей комитетов и начальников управлений в администрации [Владимирской] области, директора департаментов несут ответственность, причём в финансовых и хозяйственных делах - в первую очередь.

  • Для понимания, насколько это важно, я могу привести частный пример из собственного опыта - он весьма нагляден.

  • В соответствии с распределением обязанностей между вице-губернаторами, конкурсная документация, государственные контракты, соглашения о предоставлении субсидий от имени администрации [Владимирской] области подписываются мной. Вы понимаете, что речь идёт о доброй дюжине-другой государственных программ, в которых сотни показателей, сотни требований. И отследить все в кратчайшие сроки все данные второго и третьего порядка один человек физически не сможет. В администрации такое, к сожалению, происходит

  • И вы прекрасно понимаете, что дьявол кроется в деталях, поскольку спрос с меня, иногда такое бывает, что председатели комитетов не очень внимательно относятся к такого рода документам. И вы знаете, что в отношении меня уже выписаны несколько штрафов. И в прямом смысле за невнимательность других приходится расплачиваться из собственного кармана. Вот если бы речь шла о директоре департамента, во-первых, это для него посильно, потому что департамент, как правило, курирует одну, две, три государственные программы из года в год - он эти государственные программы знает наизусть. И, во-вторых, поскольку спрос с него, поскольку у него полная ответственность за финансовые и хозяйственные дела, он будет относиться более внимательно и придирчиво к такого рода документам.