Вице-губернатор Гребнева призвала прекращать закрывать дыры на стенах медицинских учреждений плакатами об опасности СПИДа

Новый куратор владимирского здравоохранения не готова мириться с покрывательством недостатков и очковтирательством, которые Ольга Гребнева выявила в ходе инспекционных поездок по больницам, поликлиникам и акушерским пунктам Владимирской области
Новости Автор: 9 июня, 18:12 3555

Временно исполняющая обязанности вице-губернатора Владимирской области Ольга Гребнева рассказала, с какими безобразиями сталкиваются проверяющие фельдшерско-акушерских пунктов, которые строят в удаленных селах и деревнях. Куратор здравоохранения обратила внимание на отсутствии коммуникации между строителями, муниципальными властями и главными врачами больниц, к которым прикрепляют ФАПы.

Гребнева подчеркнула, что именно главврачи больниц и муниципальные чиновники должны контролировать ход работ, потому что строители нередко норовят ускориться за счет снижения качества. Вице-губернатор с немалой долей сарказма рассказала о конкретных случаях:

«Я беру с собой квалифицированных специалистов - департамент строительства, «Облстройзаказчик». Мы идем и смотрим, что же там [в ФАПах] происходит. А там положили плитку в декабре. Откуда люди знают, что в декабре это зима? Это же нонсенс, что снег падает в декабре, особенно в средней полосе. Конечно, всем этим снегом особенно в этом году, когда нас Боженька наградил в больших количествах, все поплыло. Что мы делаем? Опять кладем плитку.

Какая замечательная [в ФАПе на стене] висит у вас табличка. Почему у вас именно по ВИЧу висит вот этот плакат на стене в сельском ФАПе? Почему именно ВИЧ? А, у нас вмятина, оказывается, прикрыта. Картинка прикрывает дырку.

Вот это бесконечное какое-то создание все время чего-то идеализированного. Хочется мне прямо иногда взять, розовые очки скинуть и сказать: «Ну, посмотрите вы критически, ведь вы не выползете отсюда. Эта смертность дальше пойдет, если мы будем друг друга все время обманывать и делать вид, что мы молодцы большие, обвиняя всех, кого угодно».

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.