Владимир догонит Суздаль по количеству мест в гостиницах для туристов?

За последние пять лет во Владимире были построены 16 новых гостиниц на 728 мест. Глава горадминистрации Андрей Шохин заявил, что это «маловато», и областной центр по данному показателю отстаёт от Суздаля. Сити-менеджер заверил, что «мы это обязательно нагоним», и в перспективе в городе будут построены «хорошие гостиницы»
Новости Автор: 3 Июля, 08:00 49 3057

Во Владимире для горожан и гостей областного центра работают 138 кафе, 27 ресторанов и 21 кофейня. Такие цифры назвал глава горадминистрации Андрей Шохин выступая перед городским активом — преимущественно единороссами — с отчётом о том, что в городе было сделано за последние пять лет. Речь идёт о втором сроке Шохина на посту сити-менеджера. В сентябре 2020 года он планирует выставить свою кандидатуру для участие в конкурсе для замещения должности градоначальника на очередные пять лет.

XXIV-0422.jpg

Говоря о туристической инфраструктуре столицы Владимирской области, Андрей Шохин заявил, что для гостей города работает 21 музей, а также 40 гостиниц и хостелов. Причём за последние пять лет были построены 16 гостиниц на 728 мест. Сити-менеджер пояснил, что по этому показателю Владимир уступает Суздалю, но, по его словам, скоро областной центр «это обязательно нагонит», и новые «хорошие гостиницы» будут «обязательно» построены.

Отчет-15.jpg Иллюстрация из презентации Андрея Шохина

Андрей Шохин, глава администрации города Владимира:

  • Так как Владимир - исторический город, мы всегда говорим о том, чтобы к нам как можно больше приезжало туристов. Что нужно туристу? У нас музеев в исторической части - огромное количество. Но им нужно ещё где-то хорошо поселиться, хорошо покушать. И мы можем гордиться тем, что у нас есть 21 объект показа — это музеи и выставочные залы. У нас в последнее время увеличилось количество хороших кафе и ресторанов. Соответственно, по гостиницам, хоть у нас и построено за последние пять лет 16 объектов, но нам, конечно же, этого маловато. Мы здесь отстаём от Суздаля, куда с удовольствием приезжают туристы, которые путешествуют по Золотому кольцу, но это мы обязательно нагоним, обязательно гостиницы хорошие построим.

Напомним, с 28 марта по середину июня 2020 года рестораны, кафе, кофейни, гостиницы и музеи по сути не работали из-за ограничительных мероприятий, введённых с целью недопущения распространения коронавирусной инфекции.

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате