Владимирская казна потеряет доходы. Муниципальную компанию освободили от перечисления прибыли в бюджет города

Уже второе муниципальное предприятие столицы Владимирской области освобождают от выплаты положенных 10% прибыли в бюджет города
Новости Автор: 27 октября, 13:40 4279
Фото стока Depositphotos

По решению депутатов Владимирского горсовета муниципальную управляющую компанию МКП «Жилищно-коммунальное хозяйство» освободили от перечисления в бюджет города Владимира части прибыли по итогам работы за 2020 год.

В соответствии с «Порядком распределения доходов муниципальных казенных предприятий города Владимира», часть чистой прибыли (после уплаты налогов и иных обязательных платежей) предприятий в размере 10% предприниматели ежегодно перечисляют в городскую казну. Но на заседании горсовета 27 октября стало известно, что МПК ЖКХ находится в затруднительном финансовом положении из-за коронавируса, в частности, у компании отсутствуют оборотные средства. Депутаты по предложению мэрии Владимира приняли единогласное решение оставить деньги муниципальному предприятию:

«В результате сложной экономической обстановки на фоне принимаемых мер по борьбе с новой коронавирусной инфекцией резко снизился сбор денежных средств с населения за предоставленные услуги. Низкий уровень сбора платежей населения ведет к ухудшению финансового положения МКП «ЖКХ», к неспособности своевременно и в полном объеме удовлетворять требования кредиторов по денежными обязательствам, а также к дефициту собственных оборотных средств и отсутствию возможности модернизации и оснащения рабочих мест высокопроизводительными компьютерами и оргтехникой для бесперебойного функционирования предприятия».

Отметим, в мае 2021 года еще одно муниципальное предприятие — Владимирводоканал — также освободили от уплаты 10% чистой прибыли: тогда городские власти тоже указывали на финансовые последствия пандемии коронавируса, а также на необходимость реализации Владимирводоканалом инвестиционных проектов.

Чем власти столицы Владимирской области планируют затыкать дыры в бюджете, образовавшиеся после освобождения двух муниципальных предприятий от уплаты взносов в городскую казну, не сообщается.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.