Владимирские инвалиды СВО получат по 10 тысяч рублей ко Дню Победы

Во Владимирской области расширен список получателей единовременной выплаты к 9 Мая: наряду с ветеранами Великой Отечественной войны и узниками концлагерей 10 тысяч рублей в этом году получат ветераны специальной военной операции на Украине, ставшие инвалидами
Новости Автор: 4 марта, 14:14 2056

Губернатор Владимирской области Александр Авдеев подписал постановление, которое расширяет круг получателей ежегодной выплаты ко Дню Победы

Перечень имеющих право на единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей дополнен категорией «инвалиды боевых действий». В региональном минсоцзащиты уточняют, что «победные» к 9 Мая получат местные жители из числа ветеранов СВО, получившие инвалидность.

«Ветеранские победные» будут перечислены гражданам в апреле 2024 года в беззаявительном порядке, на основании данных, имеющихся в электронном социальном регистре населения Владимирской области.

Напомним, в марте прошлого года губернатор Авдеев принял решение увеличить размер ежегодной выплаты из бюджета Владимирской области ко Дню Победы - инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, лицам, награждённым знаком «Жителю блокадного Ленинграда» и «Жителю осаждённого Севастополя» - до 10 тысяч рублей, сравняв ее размер с аналогичной федеральной выплатой.

Ранее размер «победных» для инвалидов и участников Великой Отечественной войны составлял 6 тысяч рублей, а для тружеников тыла, блокадников и узников – 4 тысячи.

UPD

Как уточнили в пресс-службе правительства Владимирской области, «победные» 10 тысяч рублей получат не только инвалиды боевых действий – ветераны СВО, но и участники локальных войн и военных конфликтов в Афганистане, Чечне, Северо-Кавказском регионе и других «горячих точках».

Telegram-канал Зебра ТВ: новости в удобном формате.