Владимирские власти направили в суды 30 административных дел за нарушение санитарных норм пассажирами и работниками общественного транспорта

Менее 200 проверок того, как соблюдаются меры против распространения коронавируса в общественном транспорте, за 8 месяцев пандемии провели органы исполнительной власти Владимирской области
Новости Автор: 24 Ноября 2020, 16:12 14 2744

Оперативный штаб по борьбе с распространением коронавируса во Владимирской области сообщает, что с апреля 2020 года сотрудники органов исполнительной власти провели 167 проверок соблюдения антиковидных требований на общественном транспорте.

По итогам рейдов выявлено 49 нарушений масочного режима и со стороны пассажиров, и со стороны водителей и кондукторов общественного транспорта.

«В ходе рейдов во Владимире, Гусь-Хрустальном, Коврове, Муроме, Кольчугино и Собинке проводились профилактические беседы - как с пассажирами, так и с должностными лицами.

В рамках контрольных мероприятий только специалисты Государственной инспекции административно-технического надзора областной администрации выявили 49 нарушений масочного режима пассажирами и персоналом автотранспортных предприятий (водители, кондуктора). Значительная часть нарушений устранена в ходе мониторинга по устным замечаниям, а многие нарушители, едва заметив проверяющих, сами надевали маски», - констатирует пресс-служба владимирского Белого дома.

В суды направлены 29 административных протоколов за невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения (ст. 20.6.1. КоАП РФ). Власти Владимирской области напоминают, что санкция данной статьи предполагает следующие штрафные санкции:

  • для физических лиц - от 1 тысячи до 30 тысяч рублей;

  • для должностных лиц - от 10 тысяч до 50 тысяч рублей;

  • для юридических лиц - от 100 тысяч до 300 тысяч рублей.

Ровно неделю назад в подобные рейды выходили сотрудники отдела транспорта и связи мэрии города Владимира: проверяющие резюмировали, что сотрудники транспортных компаний соблюдают антиковидные меры, а вот пассажиры рекомендации по ношению масок массово игнорируют.

До этого в Роспотребнадзоре отмечали, что по результатам исследований образцов, взятых с поверхностей поручней, входных дверей и сидений на конечных остановках общественного транспорта в городе Владимире, лаборатория Центра гигиены и эпидемиологии коронавируса не выявила. Это может свидетельствовать о том, что в общественном транспорте столицы Владимирской области как минимум перед проверками проводится дезинфекция салонов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.