Власти признали, что чиновники заселяют Дом молодежи

Администрация Владимирской области, отвечая на претензии к губернатору Сипягину молодежных организаций, вынуждена была признать, что часть Дома молодежи на улице Дзержинского в городе Владимире, действительно, отдают чиновникам. Власти успокаивают, что это не помешает проводить молодежные мероприятия
Новости Автор: 28 Февраля, 10:33 17662

Команда губернатора Сипягина официально ответила на часть претензий, высказанных активистами Молодежного конгресса Владимирской области. Напомним, в конце прошлой недели часть молодежных организаций 33 региона, недовольная назначением Николая Костылева на должность директора молодежного департамента владимирского Белого дома, обрушилась с критикой на руководство Владимирской области. Подробнее о претензиях молодежи к губернатору - в материале «Сипягин хуже Байдена».

Ключевой пункт недовольства командой губернатора Сипягина — судьба Дома молодежи (бывший Итальянский дом) на улице Дзержинского в городе Владимире. Недовольные активисты заявили, что из здания начали выселять некоторые молодежные организации, чтобы освободить место под кабинеты чиновников нового департамента молодежной политики и общественных проектов, который недавно возглавил Николай Костылев.

В официальном заявлении владимирский Белый дом признает, что часть чиновников молодежного департамента, действительно, переезжает в Дом молодежи, но это, по заверениям властей, не должно повлиять на работу общественного пространства:

«В настоящее время проходят организационно-штатные мероприятия по формированию департамента молодёжной политики и общественных проектов Владимирской области. Часть его работников планируется разместить в помещениях Областного дома молодёжи.

Речь идёт исключительно о сотрудниках секторов по работе с НКО и патриотического воспитания, которые будут в ежедневном режиме оперативно проводить очное консультирование представителей НКО и оказывать помощь в организации и проведении молодёжных мероприятий.

Учреждение остаётся главной ресурсной площадкой сферы молодёжной политики, активно работающей с 2017 года. На безвозмездной основе инициативным группам и молодёжным общественным объединениям по-прежнему по заявкам будут предоставляться конференц-залы и зоны мозговых штурмов для проведения различных мероприятий».

Отметим, что, признавая переселение чиновников в Дом молодежи, администрация Владимирской области никак не комментирует факт выселения ряда организаций. И это дает повод недовольной части молодежных активистов продолжать раскручивать скандал, который для большинства владимирцев является «бурей в стакане», а для информационного имиджа губернатора Сипягина — новой болевой точкой с перспективой ее разрастания до пятна на репутации.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.