Власти Владимира заявляют, что готовятся включить отопление с 15 сентября. Но с ранним стартом отопительного сезона могут возникнуть проблемы

Сити-менеджер Андрей Шохин поручил подготовиться к раннему включению отопления. В мэрии Владимира заверяют, что будут готовы начать отопительный сезон уже со следующей недели. Но к этому сроку еще не завершатся ремонты магистральных теплотрасс
Новости Автор: 11 Сентября, 13:53 7 6946

Андрей Шохин поручил городскому управлению ЖКХ подготовиться к раннему включению отопления в домах и социальных учреждениях столицы Владимирской области.

«Как заметил Андрей Шохин, ориентироваться на долгосрочный прогноз погоды - дело неблагодарное. Но коммунальные службы должны быть готовы к началу отопительного сезона», - заявляют в мэрии Владимира.

Городские власти уточняют, что постановлением, в частности, предусмотрена полная готовность городских объектов ЖКХ и соцкультбыта к работе в предстоящий отопительный период в срок не позднее 15 сентября.

Впрочем, как пояснили Зебра ТВ представители теплового хозяйства, начать отопительный сезон в столице Владимирской области в авральном порядке в середине сентября будет крайне проблематично — владимирский филиал «Т Плюс» имеет согласованный с мэрией график плановых капитальных ремонтов теплосетей.

На днях тепловики начали менять 1,5-километровый участок теплотрассы на улице Егорова в Добром — работы планируют завершить до конца сентября. Еще только предстоят большие ремонтные работы на улице Чайковского — для замены теплосети там, вероятнее всего, придется перекрывать движение по улице на несколько дней. Запланированы также ремонтные работы на Октябрьском проспекте. Специалисты говорят, что все планы утверждены в мэрии Владимира, тепловики завершат ремонты на теплосетях, как и договаривались, до 1 октября.

В мэрии Владимира подчеркивают, что Андрей Шохин примет решение о фактической дате начала отопительного сезона, учитываться сложившиеся погодные условия и обращения жителей.

Напомним, в прошлом году отопительный сезон во Владимире начался с 19 сентября. С этого дня начали подавать тепло в школы, детские сады, больницы и другие общественные учреждения. А в домах батареи начали теплеть с 23 сентября.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.