Регистрация / Вход Пн, 25 марта 2019, 13:02

Во владимирский штаб Навального пришла полиция

Сотрудники штаба Алексея Навального во Владимирской области сообщают, что сотрудники полиции и ФСБ изымают в региональном офисе оппозиционного политика агитационные наклейки
24 Января 2018, 17:27 35 4905

Руководитель штаба Навального во Владимирской области Алексей Ефремов провел в Твиттере трансляцию визита силовиков в региональный офис оппозиционного политика, расположенный рядом с вокзальным спуском города Владимира.

Из трансляции можно понять, что полицейские в форме и силовики в гражданской одежде составляют какие-то протоколы, проводят опрос руководителя штаба, осмотр помещения и оформляют изъятие.

Как пояснил Зебра ТВ юрист владимирского штаба Навального Кирилл Николенко, которого не пустили в офис, силовики изымают типовые агитационные наклейки с надписью «Навальный 2018».

Изъятие происходит на основании некоего сообщения о преступлении. Из пояснений неособо разговорчивых силовиков оппозиционеры сделали вывод, что наклейки будут направлены на какую-то экспертизу.

DUT9-UKXkAARgxB.jpg фото из твиттера Алексея Ефремова

Сотрудники полиции и другие силовики не представляются и говорят лишь, что проводят «определенные мероприятия».

Алексей Ефремов, которого выпустили на минуту на крыльцо штаба, сообщил, что вместе с наклейками изъяли еще и штабной принтер, и теперь, чтобы составить заявление в суд на действия полиции, придется воспользоваться домашним принтером.

В пресс-центре управления МВД по Владимирской области не смогли оперативно пояснить, на основании чего и какие действия осуществляются во владимирском штабе Навального. Судя по всему, в пресс-службе полиции узнали о визите силовиков в штаб Навального от Зебра ТВ.

Оппозиционеры говорят, что изымаемая символика и агитационные материалы не предназначались для акции «Забастовка избирателей», которую сторонники Навального планируют провести во Владимире в воскресенье, 28 января. Акция, по замыслу Навального, должна пройти в этот день в большинстве крупных городов России.

Во владимирском штабе оппозиционера заявляют, что изъятие наклеек не должно помешать им провести задуманное тротуарное шествие от Садовой площади до Центрального парка города Владимира, где состоится митинг против безальтернативных выборов президента России.

P.S.

В управлении ФСБ по Владимирской области Зебра ТВ официально заявили, что их сотрудники не принимали участия в "определенных мероприятиях", которые полиция проводила в штабе Навального в городе Владимира. Насколько можно судить, в истории с визитом силовиков в офис оппозиционного политика нет "составов по экстремизму и терроризму".