Во Владимирской области до 15 февраля продлены антикоронавирусные ограничения на проведение увеселительных мероприятий и на работу предприятий общественного питания

Губернатор Владимирской области Владимир Сипягин своим первым указом от 2021 года продлил на месяц действие антикоронавирусных ограничений на проведение развлекательных мероприятий. Кроме этого до 15 февраля будут действовать противоэпидемические меры, наложенные на предприятия общественного питания
Новости Автор: 14 Января, 08:45 9 4044

13 января 2021 года губернатор Владимирской области Владимир Сипягин подписал указ №1, продлевающий действие ряда ограничительных мер, направленных на недопущение распространение коронавирусной инфекции, до 15 февраля. Документ опубликован на официальном портале правовой информации — он вносит в базовый антиковидный указ Сипягина №38 от 17 марта 2020 года. Речь идёт о продлении ограничений, срок действий которых истекал 15 января наступившего года.

Пресс-служба администрации Владимирской области сообщает, что до 15 февраля юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги общественного питания, продлён запрет на проведение дискотек, танцевальных программ, конкурсов и караоке.

До этой же даты подросткам моложе 16 лет запрещается нахождение без родителей (или иных законных представителей) в торговых и торгово-развлекательных центрах и комплексах, в том числе на фуд-кортах.

Кроме этого, до 15 февраля продлена приостановка деятельности детских развлекательных центров, детских игровых комнат, в том числе расположенных на территории торговых и торгово-развлекательных центров и комплексов. Правда, допускается функционирование в этих развлекательных центрах и игровых комнатах развлекательных аппаратов с обязательным проведением их дезинфекции и размещением на расстоянии не менее 1,5 метров друг от друга.

До 15 февраля продолжат действовать ограничения по времени на работу предприятий общественного питания — они смогут принимать гостей с 6 часов утра до 1 часа ночи. Эти рестрикции не распространяются для тех предпринимателей, которые оказывают услуги общепита на объектах дорожного сервиса, расположенных вне границ населённых пунктов. Также без ограничений по времени можно работать навынос, на доставку заказов, а также на организацию питания в столовых и буфетах на предприятиях и учреждениях.

В столовых, ресторанах, кафе и барах допускается одновременное присутствие не более 50 процентов посетителей от максимально возможного, при условии нахождения не более 6 человек за одним столом.

Кроме этого, до 15 февраля деятельность фуд-кортов в торговых и торгово-развлекательных центрах и комплексах допускается только при обеспечении следующих условий:

  • дистанции не менее 1,5 метра между посетителями;

  • посадки из расчета не менее 4 квадратных метров на одного посетителя;

  • одновременное присутствие не более 50 процентов посетителей от максимально возможного с понедельника по пятницу (не более 30 процентов по субботам и воскресеньям).

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.