Возвращение «главного дорожника»

Директор областного департамента транспорта Владимир Калёнов покинул свой пост. Временно исполнять его обязанности будет Александр Романенко, уже руководивший дорожным ведомством во времена губернатора Николая Виноградова
Новости Автор: 21 Января 2015, 17:30 7 6077

Распоряжением губернатора Владимирской области от 20 января 2015 года директор департамента транспорта и дорожного хозяйства Владимир Калёнов освобождён от занимаемой должности. Как сообщили Зебра ТВ в пресс-службе региональной администрации, увольнение произошло «по соглашению сторон служебного контракта на основании заявления» теперь уже экс-руководителя ведомства.

foto_Kalyenov.jpg

Отставка Калёнова не стала сюрпризом. Губернатор Светлана Орлова предъявляла претензии к его работе практически с первых дней своего пребывания во Владимирской области. В конце 2014 года глава региона публично заявила о необходимости назначения нового директора департамента транспорта, заявив что «Калёнов не тянет; что он есть, что его нет».

Владимир Калёнов проработал на должности директора регионального дорожного ведомства чуть более трёх лет. Он пришёл в департамент транспорта в конце ноября 2011 года, в то время, когда губернатором был Николай Виноградов. До этого Калёнов занимал одну из руководящих должностей на Владимирском автовокзале.

21 января исполнять обязанности Калёнова поручено Александру Романенко, уже возглавлявшему департамент транспорта и дорожного хозяйства Владимирской области в период с октября 2005 по ноябрь 2011 года. Романенко покинул свой пост, по некоторым данным, из-за разногласий с прежним главой региона Виноградовым. Его место занял Леонид Усков, которого впоследствии и сменил Владимир Калёнов.

По данным ИА REGNUM, Александр Романенко родился в 1959 году в городе Кемерово. В 1981 году окончил строительный факультет Владимирского политехнического института по специальности «Автомобильные дороги». С 1989 по 2005 годы работал в ДСУ-3 на должностях главного инженера и генерального директора организации.

По сведениям собственных источников Зебра ТВ, после отставки с должности директора департамента транспорта и дорожного хозяйства, Александр Романенко организовал собственный бизнес, с которым теперь ему, по всей видимости, придется расстаться, как минимум формально.