Взрыв в клинике Челябинска стал поводом для экстренной проверки кислородного оборудования больниц Владимирской области

После инцидента в Челябинске во Владимирской области проведена внеплановая проверка кислородного оборудования 19 больниц, в которых находятся пациенты с коронавирусом
Новости Автор: 6 ноября 2020, 17:09 8 3373

В 17 государственных больницах Владимирской области проведена внеплановая проверка оборудования, обеспечивающего подачу кислорода пациентам. Оборудование ещё двух учреждений проверила межведомственная комиссия, сообщает владимирский Белый дом.

Проверка проведена после взрыва 31 октября в городской клинической больнице №2 Челябинска - взорвалась кислородная будка, после чего начался пожар, пациенты и персонал клиники были эвакуированы. Изначально появились данные о смерти двух ковид-пациентов из-за отключения кислорода, но позже они были опровергнуты — власти сообщили, что больные умерли еще взрыва.

Инспекция в составе представителей облздрава, «Народного фронта», МЧС, Росздравнадзора и обслуживающих кислородное оборудование компаний побывала в больнице №6 в микрорайоне Юрьевец и в роддоме №2 города Владимира.

«В Челябинской области произошло чрезвычайное происшествие с кислородным оборудованием. Глава нашего региона поручил сформировать комиссию для выборочного обследования кислородных станций и помещений для хранения кислородных баллонов и порядка их эксплуатации на объектах здравоохранения области. Комиссия проверила два учреждения. Оборудование на остальных объектах проверено руководителями медицинских организаций», – цитирует пресс-служба администрации Владимирской области заместителя руководителя облздрава Александра Жесткова.
2301-1.jpg

В инфекционном госпитале на территории больницы №6 города Владимира установлена новая кислородная станция, во владимирском Белом доме подчеркивают, что она соответствует современным требованиям. Оборудование ёмкостью 8 тонн располагается на отдельно стоящей крытой площадке и работает в штатном режиме под круглосуточным контролем обслуживающей специализированной организации.

Члены комиссии также удостоверились в наличии и готовности к работе резервного оборудования – кислородной рампы. На случай экстренных ситуаций дополнительно к этому оборудованию больница обеспечена кислородными концентраторами. Замечаний у комиссии не возникло, обслуживание и эксплуатация оборудование проводится в соответствии с правилами, констатирует власти Владимирской области. Кислород в инфекционном госпитале постоянно получают в среднем около 160 ковид-пациентов. Каждый из них потребляет от 5 до 10 литров кислорода в минуту. Каждые 4-5 дней кислородная станция пополняется свежим запасом жизненно необходимого газа.

2301-2.jpg

В роддоме №2 города Владимира кислородной станции, по всей видимости, нет — сообщается, что члены комиссии осмотрели бокс для хранения кислородных баллонов, кислородную рампу, ёмкости с кислородом.

«Оборудование надлежащим образом защищено от доступа посторонних, его техническое обслуживание регулярно проводится ответственными сотрудниками учреждения, имеющими допуск к работе с кислородными баллонами. Правила пожарной безопасности при размещении и эксплуатации оборудования соблюдены», - уверяет администрация Владимирской области.

В 17 районных больницах Владимирской области кислородное оборудование осмотрели их главные врачи — они отчитались перед облздравом, что оно эксплуатируется в соответствии с правилами техники безопасности. Обслуживающий персонал в учреждениях прошёл дополнительный инструктаж.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.