За 9 дней в досрочном голосовании на выборах депутатов горсовета Владимира приняло участие 1,8% избирателей

В столице Владимирской области 11 сентября открылся 141 избирательный участок — в течение двух дней до основного дня голосования 13 сентября владимирцы могут отдать свои голоса за кандидатов в депутаты. На 25 мест претендуют 162 кандидата
Новости Автор: 11 сентября 2020, 11:04 16 2146
Выборы

Сегодня в 8 часов утра во Владимире открылись двери 141 избирательного участка, на которых 11 и 12 сентября проходит досрочное голосование за кандидатов в депутаты Владимирского горсовета 28 созыва. Избирательные участки в эти два дня, а также 13 сентября, когда состоится Единый день голосования, будут работать с 08:00 до 20:00.

Ранее, со 2 по 10 сентября включительно, в столице Владимирской области досрочное голосование было организовано в территориальных избирательных комиссиях (ТИК), где скапливались очереди из желающих проголосовать — наблюдатели из числа оппозиции утверждают, что на «досрочку» в ТИКах были мобилизованы бюджетники, многие из которых откровенно говорили, что пришли голосовать досрочно по требованию начальства. Но, несмотря на поданные в избирком жалобы, городская избирательная комиссия не увидела нарушений в подозрительной активности на досрочном голосовании в ТИКах.

Как сообщила избирательная комиссия Владимирской области, во Владимире со 2 по 10 сентября в ТИКах в общей сложности проголосовало 5 015 избирателей областного центра. Это 1,8% от общего числа избирателей, зарегистрированных во Владимире на 1 июля 2020 года.

В Ленинском районе Владимира в ТИКах проголосовало досрочно 1,7% избирателей, в Октябрьском — 1,9%, во Фрунзенском — 2%.

Мэрия Владимира информирует: для того чтобы в максимальной степени обеспечить безопасность и сохранение здоровья граждан, на всех избирательных участках строго выполняются рекомендации Роспотребнадзора. В том числе во всех помещениях УИКов проводится регулярная дезинфекция, а участники процедуры выборов работают в средствах индивидуальной защиты.

Всего в выборах депутатов Владимирского горсовета XXVIII созыва смогут принять участие 274 тысячи 13 жителей областного центра. Им предстоит избрать 25 депутатов горсовета из 162 зарегистрированных кандидатов. Совет народных депутатов города Владимира 28 созыва будет состоять только из народных избранников, избранных жителями в одномандатных округах. Одним из первых решений нового состава горсовета станет выбор главы города Владимира из трех отобранных конкурсной комиссией кандидатур — это шеф-редактор «Томикса» Сергей Казаков, проректор ВлГУ Лев Логинов и действующий сити-менеджер столицы Владимирской области Андрей Шохин.

В остальных районах Владимирской области, где проводятся местные выборы, досрочное голосование в территориальных избиркомах продолжается и завершится 12 сентября. Во Владимирской области на единый день голосования 13 сентября 2020 года назначена 71 кампания по выборам депутатов представительных органов муниципальных образований, замещается 779 депутатских мандатов.

Самые яркие события дня — в инстаграме Зебра ТВ.