Регистрация / Вход Вт, 19 марта 2019, 10:48

Замену Мигачеву нашли на стороне

Директором департамента природопользования администрации Владимирской области назначили «варяга» - с 10 января экологической структурой владимирского Белого дома руководит 43-летний Руслан Баринов
10 Января 2019, 17:25 28 6798

Во Владимирской области 10 января назначили нового директора департамента природопользования и охраны окружающей среды — им стал очередной «варяг» в команде нового губернатора Руслан Баринов. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Владимир Сипягин.

Руслан Александрович Баринов родился в 1975 году в посёлке Новый Московской области. В 1997 году закончил Московский государственный университет леса.

По информации пресс-службы владимирского Белого дома, послужной список нового «главного по природе» во Владимирской области весьма внушителен: с 1994 года Баринов работал в коммерческих структурах и природоохранных учреждениях в Москве и Сергиевом Посаде, в том числе во Всероссийском научно-исследовательском институте охраны природы, Департаменте государственной экологической экспертизы Министерства природных ресурсов РФ, Управлении государственного экологического надзора, Федеральной службе по экологическому, технологическому и атомному надзору, Объединенном эколого-технологическом и научно-исследовательском центре по обеззараживанию РАО и охране окружающей среды.

До прихода на работу в администрацию Владимирской области Руслан Баринов был главным инженером ФГБУ «Центральное жилищно-коммунальное управление Министерства обороны РФ».

Напомним, с 2007 года областной департамент природопользования возглавлял Алексей Мигачев, который удачно пережил смену губернаторов Владимирской области с Николая Виноградова на Светлану Орлову.

На данный момент в отношении Мигачева расследуется уголовное дело: его подозревают в превышении должностных полномочий при выдаче разрешений на добычу полезных ископаемых.

По версии следствия, в 2015 году департамент природопользования администрации Владимирской области выдал коммерческой фирме свидетельство об установлении факта открытия месторождения, а в последующем - лицензию на право проведения изыскательских работ и добычи полезных ископаемых на открытом месторождении на участке «Астафьево» Александровского района.

Алексей Мигачев оказался под домашним арестом осенью 2017 года — сразу после того, как в отношении него было возбуждено уголовное дело. Спустя полгода следственных действий, Мигачев, проработавший в департаменте природных ресурсов администрации Владимирской области около 16 лет, 3 мая 2018 года был отстранен от должности. Чиновник попытался оспорить отстранение от должности на время следствия, но проиграл в суде.

А в начале июня 2018 года Алексей Мигачев уже сам написал заявление об увольнении, с тех пор он трудится советником генерального директора ООО «Энергосбыт Волга». В отсутствие начальника, экологической структурой владимирского Белого дома руководила заместитель директора департамента природопользования Татьяна Клименко.